Menu

7+ Model Baju Batik Kantor Kombinasi Terbaru dan Modern

Model baju batik kantor makin hari makin beragam. Kalau dulu model dan motifnya nggak banyak pilihan.

Jadi sebentar aja di toko udah bisa bawa pulang baju yang diinginkan.

Sekarang sih beda, rasanya udah setengah jam masih bingung antara model yang ini atau itu.

Meski model baju batik kantor masih berkesan formal, dari segi desain terus update, khususnya untuk para wanita.

Penikmat baju batik kantor bukan hanya dari kalangan pemerintahan saja.

Pegawai BUMN, bank, hingga beberapa perusahaan swasta kini menerapkan batik sebagai busana kerjanya.

Jadi nggak heran kalau sekarang model baju batik kantor semakin banyak karena menyesuaikan suasana kerja.

Bahkan tren yang mulai banyak diikuti adalah membuat seragam secara kompak.

Ini lah yang membuat model baju ini terus dikembangkan oleh para perancang busana.

Model Pilihan Baju Batik Kantor Terkini

Model Pilihan Baju Batik Kantor Terkini

Berbagai Pilihan Baju Batik Kantor Terkini

Untuk mendapatkan kesan berbeda, ada beberapa sentuhan yang kini diaplikasikan ke baju batik.

Bagi desainer yang berani bereksplorasi, mampu menyulap model baju batik kantor tampak mengagumkan.

Belum lagi kalau si pemakainya percaya diri, lengkap sudah baju batik tersebut tampak indah dipandang mata.

Lewat artikel ini, yuk intip beberapa model baju batik kantor ter-hits yang bisa dipakai di berbagai kondisi. Yakin deh nggak bakalan nyesel bacanya sampai habis.

Baju Batik Kantor

Baju Batik Kantor Pria dan Wanita Terbaru

Baju Batik Kantor Pria dan Wanita Terbaru

Sebelum bahas lebih lanjut tentang macam-macam model baju batik kantor, ada baiknya tau dulu nih bentuk badan kita supaya lebih sesuai.

Kalau bagian atas tubuh (bahu dan dada) sama lebar dengan pinggang, artinya tubuh tersebut bentuknya persegi.

Ini cocoknya pakai batik dengan model dress.

Tapi jangan lupa tambahkan ikat pinggang untuk membentuk lekukan tubuh.

Tubuh dengan bentuk segitiga terbalik (rectangle shape) memiliki dada yang bidang dan lebar tapi bagian pinggangnya kecil.

Bagus kalau pakai baju dengan model setelan, apalagi dilengkapi dengan celana panjang dan sepatu boots.

Pasti akan terlihat lebih stunning. Ada juga yang punya tubuh seperti buah pir, yaitu bagian pinggul dan paha besar tapi dadanya cenderung kecil.

Jangan khawatir, sekarang ada banyak modelnya yang memiliki cutting lebar di bagian bawah.

Terakhir, bentuk tubuh seperti jam pasir. Ini lah bentuk tubuh idaman setiap wanita. Antara bagian atas dan bawah diseimbangkan dengan lekuk tubuh.

Sehingga tubuh tampak proporsional, mirip seperti bentuk jam pasir. Tubuh seperti ini cocok memakai model baju batik kantor apa saja.

Tapi bisa terlihat lebih seksi kalau pakai kerah V-neck dan bawahan berbentuk pensil (mengerucut kecil ke bawah).

Baju Batik Kantor Wanita Terbaru

Baju Batik Kantor Wanita Terbaru

Baju Batik Kantor Wanita Terbaru

Koleksi model baju batik kantor tersedia untuk pria dan wanita. Karena fashion wanita lebih cepat berkembang, makannya ragam batik wanita lebih banyak.

Modelnya terus berkembang dan tak jarang malah terkesan aneh. Tapi jangan khawatir, semua model terbaru disesuaikan dengan selera pasar.

Makannya setiap model baru yang keluar pasti habis dalam waktu sekejap. Setiap model memiliki penggemarnya masing-masing.

Dibandingkan dengan model lama kesannya lebih konvensional. Kini model baju batik kantor hadir lebih modern dan trendi.

Kombinasi motif tradisional dan modern menambah ragam model baju batik.

Belum lagi kalau dipadu padankan antara atasan, bawahan, serta aksesoris. Ini lah yang membedakan model-model baju batik wanita terbaru dengan yang lalu.

Ada berbagai macam pilihan, yaitu untuk wanita berjilbab, model kombinasi, dan lengan panjang.

Belum lagi model-model atasan yang bukan hanya berbentuk kemeja saja. Ada model tunik, kerah V-Neck, kerah sabrina, atasan asimetris, dan plum.

Itu semua hanya sebagian yang kini dijual di pasaran.

Baju Batik Kantor Wanita ini sangat sesuai dengan bentuk tubuh para sista yang tidak ingin terlihat gemukan.

Model Baju Batik Kantor Wanita Berjilbab

Model Baju Batik Kantor Wanita Berjilbab

Model Baju Batik Kantor Wanita Berjilbab

Makin banyak hijabers, makin banyak juga model baju yang berkembang.

Berkerudung nggak lagi terkesan kuno, malah sekarang banyak artis-artis yang mulai hijrah. Mereka merepresentasikan pakaian berjilbab yang modis.

Baju batik kantor untuk wanita berjilbab saat ini bukan hanya model gamis.

Ada tunik, long dress, vest, dan sebagainya. Itu baru model bagian atas, untuk bagian bawah baju bisa dipilih cutting A-Line, potongan pinguin, rampel, dan masih banyak lagi.

Model Baju Batik Atasan Wanita Kantor

Model Baju Batik Atasan Wanita Kantor

Model Baju Batik Atasan Wanita Kantor

Model baju batik atasan wanita yang bertransformasi bukan hanya untuk wanita berjilbab saja. Malah buat yang tidak menggunakan jilbab lebih banyak modelnya.

Sebut saja model kemeja. Kemeja batik kantor sekarang bukan seperti dulu. Kadang dikombinasikan dengan model-model kerah dan didesain bawahan A-Line.

Begitu pun dengan potongan lengannya. Ada lengan ¾, balloon, dan sebagainya.

Kalau yang sedang hits sekarang itu namanya model kutu baru. Dulunya ini terkenal dipakai oleh wanita-wanita Jawa.

Tapi seiring dengan perkembangan fashion, para desainer menyulap kutu baru menjadi bentuk batik kantoran yang manis untuk dikenakan.

Model Baju Batik Kantor Wanita Kombinasi

Model Baju Batik Kantor Wanita Kombinasi

Model Baju Batik Kantor Wanita Kombinasi

Model baju batik kantor di nomor 4 hanya sebagian yang kini banyak diminati. Kalau yang bosan dengan model itu-itu saja, ada model yang kombinasi.

Pernah lihat baju batik dengan model kemeja tapi menyatu dengan vest? Itu lah contoh dari model kombinasi. Ada juga yang mengkombinasikan dari motifnya.

Misalnya polos digabungkan dengan corak batik, atau motif tenun yang digabungkan dengan bahan satin dan sebagainya.

Tak hanya dari model, orang yang kreatif bisa mengkombinasikan baju batik dengan item fashion lainnya. Dengan begitu, penampilan kamu dengan baju batik nggak formal banget.

Bahkan bisa terkesan santai tapi resmi. Jadi kalau pulang kantor mau nongkrong nggak perlu ganti baju.

Model Baju Batik Kantor Lengan Panjang

Model Baju Batik Kantor Lengan Panjang

Model Baju Batik Kantor Lengan Panjang

Baju lengan panjang bukan cuma untuk wanita berkerudung lho. Beberapa wanita sekarang justru lebih anggun kalau memakai lengan panjang.

Biasanya dikombinasikan dengan celana panjang atau memilih jenis dress selutut. Model baju batik seperti ini cocok dipakai kalau ada acara yang lebih resmi.

Untuk wanita yang jangkung alias tinggi semampai, akan lebih elegan memakai batik lengan panjang dengan kerah shanghai.

Model Baju Batik Kantor Pria Terbaru

Model Baju Batik Kantor Pria Terbaru

Model Baju Batik Kantor Pria Terbaru

Buat yang pria nggak usah khawatir. Biar pun di atas lebih banyak membahas model batik kantoran untuk wanita, ada juga lho untuk pria.

Modelnya memang masih berbentuk kemeja, baik lengan panjang maupun lengan pendek. Tapi cek deh dari motif-motifnya.

Nggak kayak dulu, motif yang sekarang lebih modern dan cenderung simpel. Ini mengusung kesan elegan sehingga pakai batik nggak lagi terlihat tua atau sangat formal.

Saat ini ada juga model baju pria yang dinamai slimfit. Ini bikin tubuh pria terlihat lebih proporsional dan atletis.

Karena model baju batik yang slimfit memang pas di badan tanpa terkesan sesak. Pria yang memakai baju batik ini pastinya terlihat lebih rapi.

Model baju batik kantor yang semakin beragam membuat orang yang memakainya pun bangga. Tak malu lagi karena kesannya semakin modern dan fashionable.

Beberapa model tertentu bisa saja cocok dipakai untuk ke acara kondangan. Selama bisa memadu padankan dengan aksesoris dan fashion item lainnya, penampilan dengan batik tak kalah luar biasanya dengan baju-baju branded.

 

Share This Post
Kategori:
Batik

Comments are closed.