45+ Tren Populer Model Baju Muslim Terbaru (Simple & Modern)

Model Baju Muslim Terbaru – Penampilan sehari-hari merupakan suatu hal yang wajib diperhatikan bagi setiap orang pria terlebih bagi seorang wanita.

Terlebih bagi wanita muslim tentu pemilihan untuk pakaian yang dikenakan harus lebih selektif karena memiliki batasan.

Minimnya wawasan mengenai perkembangan fashion untuk busana muslim membuat sebagian wanita merasa kesulitan dan bingung dalam memilih pakaian yang akan dikenakan. Terlebih jika akan menghadiri sebuah acara tentu harus memilih model baju muslim yang sesuai dan serasi.

Kehadiran model baju muslim terbaru di tahun 2019 ini membuat banyak wanita muslim gembira dan antusias.

Pasalnya motif dan desain yang dihadirkan untuk model busana muslim tahun ini lebih sempurna, bervariatif, dan tentu saja tidak membosankan. Berikut 45 lebih model baju muslim terbaru yang bisa menjadi inspirasi kamu.

1. Modern Outfit dengan Corak Elegan

Model Baju Muslim

Teruntuk yang ingin tampil cantik dan elegan, dengan mengenakan Baju Muslim Wanita ini akan menambah daya tarik loh. Pasalnya model baju muslim untuk wanita ini hadir dengan outer bercorak yang kaya akan variasi warna.

Kombinasikan dengan flat shoes dan jilbab hitam tentunya akan memberikan pesona tersendiri bagi sista yang mengenakan kostum ini.

2. Busana Muslim Modern yang Elegan

Model Baju Muslim

Busana muslim wanita ini terlihat modern karena bentuk dan desainnya. Walaupun hanya satu warna tetapi setiap model dan lipatannya memberikan nilai lebih tersendiri.

Model busana ini cocok digunakan untuk banyak kegiatan harian seperti acara formal maupun non-formal.

3. Busana Muslim dengan Perpaduan Warna Pastel

Model Baju Muslim

Bagi yang suka dengan warna pastel, referensi baju muslim wanita ini bisa dijadikan salah satu wishlist juga loh. Umumnya warna pastel ini hanya bisa ditemukan di beberapa jenis pakaian khusus seperti dress. Namun, seiring berkembangnya dunia fashion warna pastel ini juga hadir sebagai Model Baju Muslim wanita terbaru di tahun ini.

4. Busana Muslim Cantik dengan Warna yang Menawan

Model Baju Muslim

Pergi ke acara formal tidak perlu takut ribet, karena dengan model busana muslim wanita ini akan membuat sista terlihat lebih cantik dan menawan karena perpaduan warnanya.

Padukan warna baju dengan celana dan hijab yang berwarna cerah juga ya sis biar gak terlihat norak dan pastinya makin elegan.

5. Model Busana Muslim dengan Gaya Black Outfit

Model Baju Muslim

Model baju muslim modern ini lebih berbeda dari beberapa busana muslim terbaru lainnya.

Karena, para wanita muslim diharuskan pintar dalam memadupadankan warna baju dan hijab dengan warna kontras dan style sesuka hati.

Lebih jelasnya model baju muslim modern ini adalah perpaduan antara jenis-jenis model baju lainnya.

6. Busana Muslim dengan Kombinasi yang Nyaman dan Elegan

Model Baju Muslim

Kombinasi busana muslim wanita ini tentunya memberikan kesan elegan dan kenyamanan bagi mereka yang menggunakannya. Bagaimana tidak ?

Busana muslim ini dikombinasikan dengan corak bergaris berwarna hitam yang melapisi setiap sisi dari busana tersebut.

Pakaian ini juga bisa digunakan untuk acara pesta, tentunya ditemani dengan sepatu high heels.

7. Model Baju Modern dengan Warna Creamy yang Elegan

Model Baju Muslim

Setelah warna pastel yang membuat heboh dunia fashion wanita, kali ini hadir warna Creamy . Sesuai namanya, Creamy tentunya berwarna cokelat.

Creamy sendiri diambil dari salah satu warna yang sering kita gunakan sebagai pewarna dan pemanis di makanan.

Tentunya dengan menggunakan busana muslim berwarna Creamy ini membuat sista semakin manis dan cantik.

8. Black Outfit dan Pastel

Model Baju Muslim

Perpaduan warna pastel dan outer berwarna hitam ini memberikan sesuatu yang baru dan berbeda dari yang biasanya.

Seperti yang kita tahu bahwa warna pastel identik dengan kombinasi warna cerah. Nyatanya itu semua tidak selalu benar, karena dengan perpaduan warna pastel dengan outer hitam ini memberikan warna baru dalam dunia busana muslim.

Busana muslim wanita ini cocok juga loh dijadikan teman untuk ke acara pesta undangan dengan menggunakan high heels.

9. Dress Muslim Cantik untuk Acara Formal/Non-Formal

Model Baju Muslim

Pakaian Dress wanita juga bisa menjadi salah satu alternatif busana muslim untuk berbagai acara. Disarankan bagi sista yang menggunakan pakaian dengan model dress ini dapat menggunakan warna pakaian dan hijab yang senada.

10. Dress Muslim Modern dengan Warna yang Soft Menawan

Model Baju Muslim

Bagi yang tidak tidak suka dengan warna mencolok, dress muslim wanita berwarna soft ini bisa dijadikan solusi lain. Kita tahu bahwa beberapa warna merupakan warna yang lembut dan enak di pandang oleh mata. Adapun warna soft ini biasa disebut dengan warna pastel.

Ada banyak pilihan warna soft pastel yang bisa kita gunakan nantinya sebagai warna bahan dasar pembuatan dress muslim wanita ini.

11. Baju Muslim Modern dengan Gaya Monochrome

Model Baju Muslim

Sedikit berbeda dari biasanya, busana muslim wanita yang satu ini hadir dengan gaya warna Monochrome. Monochrome adalah perpaduan busana wanita antara hitam, abu dan putih.

Pada umumnya warna Monochrome ini dulunya dijadikan warna favorit mereka yang suka menggunakan gamis ataupun gaun.

Namun seiring berkembangnya dunia fashion, merambah lah warna Monochrome ini sampai ke busana muslim perempuan.

12. Perpaduan Warna Putih dan Beige yang Elegan

Model Baju Muslim

Biasanya busana muslim dipadukan dengan warna-warna pastel, monochrome dan warna baru lainnya. Akan tetapi sekarang hadir perpaduan warna putih dan beige. Warna ini tentunya menambah daftar warna busana muslim wanita terbaru yang fresh dan enak untuk dilihat.

Penggunaan warna putih dilakukan pada bagian hijab dan celana. Sedangkan warna beige bisa digunakan sebagai bagian baju.

Meskipun terlihat simple, nyatanya banyak dari para wanita yang menyukai model busana muslim yang satu ini. Alasannya sih simple: Biarpun sederhana tapi memiliki kesan elegan bagi yang melihatnya.

13. Perpaduan Hijab Maroon dan Busana Corak Abstrak

Model Baju Muslim

Seiring berkembangnya dunia fashion di tahun 2018 ini membuat para desainer berlomba-lomba membuat desain yang lebih modern namun tetap syar’i.

Karena model baju muslim syar’i ini sedang diminati dan digandrungi oleh banyak wanita muslim di Indonesia.

Selain model baju muslim ini sesuai dengan syariat model dan juga pemilihan warna, motifnya pun beragam dan cantik.

14. Modern Namun Tetap Syar’i

Model Baju Muslim

Bagi yang ingin terlihat modern dan syari tentu saja bisa banget. Salah satu referensi kita adalah dengan mengenakan busana muslim wanita yang satu ini.

Terlihat simple sih tetapi sebenarnya model busana muslim ini cocok untuk mereka yang ingin tampil beda tanpa ribet menggunakannya.

15. Outfit Modern yang Tetap Menjadikan Kamu Syar’i

Model Baju Muslim

Terlihat modern dengan model syari awalnya memang terlihat sulit. Namun, seiring berjalannya waktu dan semakin banyaknya inovasi di dunia fashion permasalahan tersebut sekarang dapat dengan mudah ditangani dengan baik.

Ada banyak ribuan variasi unik lainnya yang menjadikan busana muslim wanita ini terlihat tetap syari dengan balutan modern.

Pakaian ini cocok digunakan di berbagai macam jenis acara juga loh.

16. Model Baju Muslim Wanita Syar’i dan Ke-kinian

Model Baju Muslim

Banyaknya model dan motif baju muslim wanita terlihat dengan jelas dan dapat kita temukan di berbagai macam toko pakaian khusus wanita. Baju Muslim yang satu ini cocok banget untuk sista yang ingin terlihat modis namun tetap syar’i.

Penggunaan baju muslim ini dapat dikombinasikan dengan flatshoes dan tas kecil. Tentunya kombinasi ini cocok banget dijadikan referensi untuk menghadiri acara pesta atau kondangan.

17. Busana Syar’i dengan Perpaduan Warna Biru dan Putih

Model Baju Muslim

Model baju muslim syar’i ini adalah busana yang dibuat dengan ukuran lebih besar dari ukuran biasanya atau ukuran normal dengan balutan jilbab lebar dan panjang hingga menutup pinggang. Selain hadir model baju muslim syar’i, di tahun 2018 ini pun banyak menawarkan model baju dengan gaya yang casual.

18. Model Baju dengan Gaya Casual Santai

Model Baju Muslim

Model baju busana muslim kali ini memberikan kesan santai. Meski demikian, model baju ini mempunyai keunikannya tersendiri. Dengan kombinasi warna putih dan hitam, pakaian ini memiliki nilai lebih dari yang biasanya.

Upayakan warna tas dan sepatu juga selaras ya, biar semakin manis dan mempesona.

19. Fashion Hijab Terbaru All-black dengan Jilbab Pastel

Model Baju Muslim

Fashion hijab ini rame diperbincangkan di awal tahun 2019. Bagaimana tidak, model Hijab All-black ini agak berbeda dari model hijab biasanya.

Penggunaan model hijab terbaru seperti ini sebenarnya cukup sulit dan tidak di rekomendasikan bagi yang tidak suka ribet.

Namun bagi yang ingin mencoba, tidak ada salahnya juga.

20. Model Baju Modern Casual yang Anggun

Model Baju Muslim

Kombinasi warna hitam dan abu-abu ini menjadi daya tarik yang berbeda. Bagaimana tidak, kombinasi dua warna ini menghasilkan sesuatu yang mewah dan elegan.

Penggunaannya juga sangat simpel dan tidak membutuhkan waktu lama. Tak heran jika model busana muslim perempuan seperti ini banyak digunakan untuk pergi ke acara hangout, jalan-jalan ataupun silaturahmi.

21. Gaya Casual yang Elegan

Model Baju Muslim

Model pakaian busana muslim ini simpel namun elegan. Gaya yang dihasilkan juga bagus, sista bisa bergaya casual dengan mengenakan pakaian ini. Penggunaan warna hitam sebagai baju dalam dan cokelat muda sebagai outer adalah pilihan yang sangat tepat.

Gunakan jam tangan dan tas kecil ya untuk menambah daya tarik lebih bagi mereka yang melihat.

22. Busana Model Casual yang Cocok untuk Sekedar Hang-out

Model Baju Muslim

Bagi yang ingin hangout tapi masih dengan menggunakan pakaian yang sopan mungkin ini menjadi sebuah pilihan. Salah satu model busana muslim wanita ini memberikan kesan santai dan casual.

Dengan balutan warna pastel dan hitam memberikan kesan tersendiri.

Gunakan flatshoes dan tas kecil untuk menambah kesan terbaiknya.

23. Perpaduan Busana Muslim Modern

Model Baju Muslim

Perpaduan busana muslim menggunakan pakaian di dalam dan outer ini menjadi style terbaru di dunia fashion wanita.

Dengan outer bercorak hitam putih memberikan kesan unik dan menarik.

Model inner ini juga elegan dengan balutan ikatan di bagian pinggangnya.

24. Kombinasi Dua Warna Busana Muslim Wanita

Model Baju Muslim

Kombinasi dua warna antara warna biru langit dan cokelat ternyata memberikan hasil yang menakjubkan.

Dua warna ini merupakan warna yang berseberangan, pasalnya yang satu warnanya lebih dominan ke warna cerah dan yang satu lagi ke warna tua.

Meski memiliki dua unsur dominan yang berbeda, nyatanya kombinasi dua warna ini memberikan warna baru yang tidak pasaran.

Untuk melengkapinya, gunakan sendal bertali lengkap dengan tas berukuran sedang dengan warna yang sama dengan hijab.

25. Kombinasi Warna yang Cocok  untuk  Busana  MuslimModel Baju Muslim

Ada beberapa kombinasi warna yang cocok digunakan untuk busana muslim wanita yang satu ini. Adapun salah satu warna yang cocok digunakan adalah warna cokelat.

Warna cokelat memberikan nuansa manis dan tenang bagi mereka yang melihatnya.

Model pakaian busana di atas adalah dress dengan perpaduan warna hitam sebagai hijabnya. Sama halnya seperti yang lain, kita juga dapat menambahkan aksesoris lainnya seperti jam tangan, tas, dan high heels.

26. Dress Muslim dengan Outer Motif dan Scarf

Model Baju Muslim

Sebelumnya kita juga pernah bagikan referensi busana muslim dengan kombinasi scarf bermotif. Sedikit berbeda dari yang sebelumnya, model busana muslim wanita yang satu ini memberikan kesal trendi dan anak muda banget.

Penggunaan dress wanita ini dikombinasikan dengan outer bermotif lengkap dengan scarf juga.

Selain itu perpaduan warna antara putih dan corak biru ini menjadi nilai tambah yang keren banget nantinya.

27. Model Baju dengan Gaya ‘Street’ yang Populer Banget Nih

Model Baju Muslim

Model casual ini merupakan model baju yang nyaman dan simple untuk pemakaian sehari-hari kamu.

Busana casual muslim yang sekarang banyak dipakai adalah kaos, kemeja, blouse, cardigan, tunik, yang dipadupadankan dengan celana ataupun rok.

28. Model Casual Nan Elegan

Model Baju Muslim

Selain terlihat syar’i dan sopan, menggunakan busana muslim ternyata bisa membuat kita tambah elegan. Tergantung bagaimana cara kita memilih pakaian.

Penggunaan outer pada busana muslim ternyata menjadi sebuah tren di dunia fashion. Salah satu contoh outer yang cocok berwarna hitam dengan corak bunga dan dress kombinasi dalamnya berwarna putih.

Model pakaian ini terkesan santai namun tetap memberikan hasil elegan.

29. Model Busana Muslim Wanita Terbaru

Model Baju Muslim

Model busana muslim wanita terbaru ini cocok digunakan untuk berbagai macam acara, ntah itu acara formal dan non-formal. Busana muslim ini meskipun simple namun memberikan hasil yang elegan.

Bagaimana tidak, dengan motif kain khusus yang terletak di dua bagian lengan kiri dan kanan ini menambah daya tarik tersendiri.

Gunakan tas yang cukup besar jika ingin menambah aksesoris tambahan.

30. Perpaduan Dua Warna yang Cantik

Model Baju Muslim

Perpaduan dua warna antara warna putih dan ungu muda ini ternyata membuat sista menjadi terlihat makin cantik dan modis.

Bagaimana tidak, perpaduan dua warna ini boleh dikatakan berbeda dari yang lainnya.

Perpaduan dua warna ini kombinasi antara dress dan outer. Gunakan warna senada untuk bagian hijab dan sepatu.

31. Busana Muslim dengan Konsep Gaya Casual yang Elegan

Model Baju Muslim

Salah satu referensi busana muslim yang simpel, casual dan elegan ternyata sangat mudah kita temukan. Antaranya model dress wanita muslim ini yang dipadukan dengan hijab dan sepatu high heels.

Penggunaan dress muslimah ini sangat simpel dan gak ribet, salah satu solusi cepat dan yang tidak ingin rempong bisa menggunakan referensi dan kreasi busana muslim yang satu ini.

32. Black Outfit dengan Scarf Motif

Model Baju Muslim

Wah ternyata kreasi black outfit dan scarf motif ini sempat menjadi sesuatu yang heboh diperbincangan juga loh sis. Sedikit berbeda dari yang lainnya karena outer busana muslim ini dikombinasikan dengan scarf loh. 

Jadi bagi yang ingin tampil beda, ini bisa menjadi salah satu referensi sista dalam memilih pakaian yang syar’i dan muslimah.

33. Dress Muslimah Ini Bisa Membuat Kamu Tampak Lebih ‘chic’

Model Baju Muslim

Penggunaan dress muslim yang satu ini ternyata dapat membuat kita lebih chic loh. Dengan warna hijau dress yang satu ini memberikan kesan natural dan alami banget tanpa unsur berlebihan.

Selain itu, penggunaan ikat pinggang dengan diameter kecil ini juga sangat membantu bagi yang tidak ingin terlihat gemuk.

Kombinasikan warna hijab yang cerah seperti warna cream dan sepatu high heels

34. Perpaduan Busana Muslim Modern dan Cardigan Panjang

Model Baju Muslim

Perpaduan antara cardigan panjang dengan dress berwarna cokelat ini ternyata memberikan kesan tersendiri.

Cardigan dengan ukuran panjang yang dapat menutupi tubuh ini dikombinasikan dengan dress berwarna cokelat sehingga menghasilkan sesuatu yang unik dan menjadi daya tarik tersendiri.

Gunakan hijab bermotif jika ingin terlihat berbeda dari yang lainnya ya.

35. Outfit dengan Motif yang Unik

Model Baju Muslim

Ada banyak model, warna dan motif outer outfit yang dapat dijadikan teman tambahan untuk busana muslim.

outer yang satu ini menggunakan corak yang mirip dengan batik. Perpaduan antara corak outer dan dress putih ini menambah daya tarik tersendiri bagi sista yang ingin melihatnya.

36. Dress Muslim Pesta dengan Warna Elegan

Model Baju Muslim

Penggunaan warna merah maroon ini ternyata menjadi sesuatu hal yang luar biasa loh. Bagaimana tidak, merah maroon memiliki arti dan daya tarik tersendiri dibandingkan warna lainnya.

Apalagi ketika dijadikan dress untuk busana muslim wanita, wah bikin tambah cantik tentunya.

37. Busana Muslim Wanita Favorit Saat Ini

Model Baju Muslim

Akan tetapi untuk model baju casual muslim ini tentunya baju yang dikenakan panjang dengan dilengkapi hijab yang bergaya casual seperti hijab jenis turban maupun pashmina.

Baju muslim yang terbaru selanjutnya adalah model busana muslimah yang feminin.

Model baju ini banyak diminati oleh remaja yang lebih suka dengan warna-warna cerah/pastel.

38. Model Busana Muslim Pastel yang Simple

Model Baju Muslim

Kombinasi warna pastel yang dipadukan antara busana muslim, celana dan hijab menjadi salah satu pilihan yang tepat. Pasalnya kombinasi warna yang senada ini menghasilkan nilai lembut bagi mereka yang melihat.

Agar terlihat lebih cantik, gunakan sepatu flatshoes atau high heels dan tas kecil untuk memuat barang penting seperti HP, dompet atau kosmetik.

39. Dress Muslim yang Simple Namun Tetap Anggun

Model Baju Muslim

Banyak dari wanita yang ingin tampil anggun tetapi tidak ingin repot ketika berpakaian. Hal tersebut yang menjadi sesuatu yang disukai oleh para wanita. Pilihan menggunakan dress muslim adalah hal yang tepat jika ingin terlihat elegan tanpa harus kesulitan menggunakannya.

Kombinasikan dengan penggunaan hijab dan sepatu ya sis supaya makin anggun dan elegan.

40. Busana dengan Gaya yang Serba Putih

Model Baju Muslim

Bagi yang tidak suka dengan banyak warna, model busana muslim wanita ini perlu dicoba. Yaps, busana wanita dengan nuansa dan warna serba putih ini akan membuat sista menjadi lebih mempesona.

Mulai dari hijab, busana dan sepatu juga dibuat berwarna putih loh. Model busana ini cocok digunakan untuk menghadiri acara resmi seperti pesta, ulang tahun dan kondangan.

41. Busana Muslim Wanita yang Asik untuk Hangout

Model Baju Muslim

Teruntuk sista yang hobi nongkrong, outfit yang satu ini bisa dijadikan salah satu referensi terbaik jika ingin pergi hangout bareng teman-teman. Penggunaan dress yang dikombinasikan dengan outer berwarna cerah memang menjadi sesuatu yang anggun dan elegan.

Untuk bagian bawah, bisa menggunakanan legging atau celana panjang yang menutupi mata kaki. Untuk alas kaki, bisa gunakan sendal seperti gambar diatas.

42. Inspirasi Gaya Busana Muslim Kekinian

Model Baju Muslim

Teruntuk yang ingin tampil modern dan kekinian, busana muslim yang satu ini cocok untuk ditiru. Dengan menggunakan dress, celana panjang, hijab dan high heels memberikan kesan terbaik bagi mereka yang menggunakan outfit yang satu ini.

43. Model Baju Busana Muslim dengan Warna Pastel

Model Baju Muslim

Teruntuk sista yang ingin mencoba model baju busana muslim yang berbeda, ini ada referensi dan kreasi terbaru dari kita. Model Baju Busana Muslim wanita yang satu ini mengusung warna Pastel mulai dari bagian inner dan outer pakaian.

Kesan yang dipancarkan warna pastel ini memang terlihat Simple, namun tahukah sista bahwa penggunaan warna pastel secara menyeluruh menghasilkan sesuatu yang Elegan dan Timeless

44. Model Baju untuk Muslimah Modern

Model Baju Muslim

Karena untuk jenis model baju muslim feminin ini lebih banyak warna lembut seperti pink, peach, ungu, jingga, merah, dan warna pastel. Terlihat dress busana muslim yang digunakan menggunakan warna yang soft dengan perpaduan warna dongker sebagai warna hijabnya.

Tambahkan aksesoris yang dapat dipegang seperti tas jinjing dengan ukuran sedang.

45. Model yang In Variasi Warna Terbaru

Model Baju Muslim

Bagi yang ingin mengikuti tren tidak ada salahnya memilih dan menggunakan variasi warna terbaru yang berbeda dari yang lain. Salah satu varian yang jarang digunakan di busana muslim wanita adalah warna cokelat.

Banyak yang tidak PeDe ketika harus menggunakan warna baju yang gelap, pasalnya karena warna ini tidak hidup ketika di foto. Sebenarnya pernyataan itu juga tidak benar.

Setiap orang memiliki selera dan pandangan yang berbeda, kuncinya jangan terlalu peduli dengan kata dan pendapat orang lain tentang kamu dan penampilanmu.

46. Model Busana Muslim yang Lucu untuk Ibu dan Anak

Model Baju Muslim

Teruntuk bunda yang ingin samaan dengan buah hati tercinta, tentunya inspirasi dan referensi busana muslim ini bisa dijadikan rujukan untuk bisa menggunakan baju yang sama.

Tidak hanya itu, sedari kecil kita juga bisa mengajarakan dia untuk berpakaian rapi, syari dan menutup aurat.

Tentunya setiap orang tua mengharapkan hal tersebut, oleh karenanya tidak ada salahnya mencoba busana muslim ibu dan anak ini.

47. Busana Muslim dengan Warna Hitam

Model Baju Muslim

Sedikit berbeda dari yang biasanya, busana muslim wanita yang satu ini identik dengan warna hitam yang penuh dan dominan. Selain itu, outpit ini juga cocok dikombinasikan dengan outer bercorak dan bermotif.

Salah satu corak yang kita gunakan adalah corak bergaris dan kotak-kotak. Kesannya santai namun tetap elegan dan cocok digunakan untuk berbagai acara dan urusan.

48. Fashion Hijab dengan Kombinasi Warna Black And White dan Long-cardigan

Model Baju Muslim

Selain memiliki warna yang indah, desain dari model baju feminin ini pun lebih girly yang akan menambah nuansa anggun di setiap penampilan kamu.

Seperti dress yang dikombinasi dengan bolero, blazer, ataupun long cardigan yang menjadi pilihan banyak remaja muslim.

Mengenakan hijab tidak membuat seorang wanita terlihat kuno dan juga tidak menarik lagi.

Karena dengan adanya model busana muslim terbaru yang sekarang banyak beredar membuat penampilan wanita berhijab menjadi semakin cantik.

Leave a Reply