50+ Inspirasi Model Gamis Batik Kombinasi Modern dan Menarik Terbaru

Mengenakan gamis adalah rutinitas sehari- hari para muslimah. Kadang model dan kainnya membosankan dan kurang menarik. Berikut ini adalah beberapa alternatif model gamis batik kombinasi yang unik namun mudah dibuat sendiri di penjahit langganan.

Gamis Batik Kombinasi dengan Berbagai Bahan Tambahan

Gamis adalah pakaian yang lekat dengan para muslimah. Modelnya terusan dan cenderung lebih sederhana dan nyaman dikenakan.  Berikut adalah beberapa ide model gamis, dengan bahan batik dengan berbagai variasi.

1. Desain Modern dalam Gamis Batik Kombinasi Polos

Kain polos tak akan pernah salah jika dipadukan dengan kain bermotif. Batik yang bercorak tradisional dan lekat dengan budaya akan sangat cantik dipadu dengan bahan polos.

Biasanya, gamis batik kombinasi polos ini menggunakan kain yang memiliki warna senada. Bisa juga menggunakan warna lain asalkan masih harmonis dengan warna di kain batik.

Bahan yang murah dan nyaman seperti wolvis, baloteli, crepe dan lain-lain. Bahan ini bisa dijahit bersama dan membentuk sebuah gamis yang indah dan menutup aurat dengan sempurna.

Kain polos bisa dijahit separuh- separuh dengan kain batik. Jadi misalnya di sebelah kanan menggunakan kain polos, kemudian di sebelah kiri memakai kain batik.

Satukan kedua bahan tersebut dengan kancing baju yang cantik di bagian tengah pakaian. Tampilan ini lebih terlihat unik dan terkesan modern.

Namun, perlu kehati-hatian dalam memilih bahan batik. Pastikan pola terpotong sesuai dengan corak, sehingga cerita dalam batik tidak terpotong secara asal-asalan.

Contohnya, pilih kain motif batik parang, kemudian kombinasikan dengan kain balotelli yang berwarna dasar sama. Berikan gambar desain yang diinginkan kepada penjahit.

Gamis dengan kombinasi kain polos bisa dipakai untuk acara yang santai maupun formal. Misalnya untuk pergi berjalan-jalan ke mall, atau sekedar berkumpul bersama teman.

Pakaian ini juga bisa menyatu dengan suasana pesta yang sederhana. Gunakan kerudung kain yang lebih formal untuk memberikan kesan resmi kepada keseluruhan tampilan busana.

Gamis Batik Kombinasi Polos

Gamis Batik Kombinasi Polos

Desain Modern dalam Gamis Batik Kombinasi Polos

Desain Modern dalam Gamis Batik Kombinasi Polos

Desain Modern dalam Gamis Batik Kombinasi Polos Warna Cream Cokelat

Desain Modern dalam Gamis Batik Kombinasi Polos Warna Cream Cokelat

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

2. Gamis Batik Kombinasi Brokat untuk Acara Resmi

Variasi selanjutnya yang bisa digunakan bersama dengan batik, adalah brokat. Kain ini, berupa bordiran yang menerawang dan sangat cantik untuk dijadikan kebaya.

Namun dengan batik, brokat juga bisa dijadikan gamis. Misalnya, dengan model cape. Jika sudah terbiasa menggunakan kerudung besar, akan terasa aneh ketika harus mengenakan kebaya yang membentuk tubuh.

Cape, bisa menyamarkan rasa tidak nyaman tersebut karena bisa difungsikan untuk menutup tubuh bagian atas. Kain batik apapun akan cocok dengan brokat.

Jadi yang perlu diperhatikan adalah desain gamis batik kombinasi brokat. Sebagai contoh, buat gambar desain gamis yang utuh dengan model lurus atau mermaid.

Kemudian, gambarkan cape di bagian atas pakaian. Besarnya, bisa mencapai bawah dada, kemudian bagian belakangnya lebih panjang lagi hingga pinggang.

Jika menginginkan yang lebih besar dan terlihat mewah, panjangkan lagi bagian belakang cape. Bagian ini bisa dijahit menyatu dengan gamis, atau dibuat terpisah.

Keuntungan jika dibuat menyatu tentu adalah kemudahan saat menggunakannya. Namun jika menjahitnya secara terpisah, cape akan dapat digunakan dengan gamis lain di kemudian hari. Lebih banyak berguna, dan sangat hemat.

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Gamis Batik Kombinasi Brokat

Gamis Batik Kombinasi Brokat

3. Model Gamis Batik Kombinasi Tulle

Kain tulle biasanya digunakan untuk pakaian pesta anak atau balita. Namun, orang dewasa juga bisa menggunakannya apalagi dikombinasikan dengan batik.

Tulle bisa membuat kesan mewah pada pakaian. Model gamis batik kombinasi tulle kini masih jarang dijual, maka ini akan menjadi model yang cantik dan unik jika dibuat sendiri sesuai keinginan.

Pilih tulle yang bertekstur paling halus dan bisa menyatu dengan kain. Banyak kain tulle yang lebih murah, dan biasanya lebih kaku.

untuk menimbulkan kesan mewah, kehalusan dan kelenturan tulle akan sangat membantu. Kemudian, bereksperimen dengan model pakaian yang sudah ada mungkin akan memberi ide segar.

Cari model pakaian lain yang menggabungkan bahan kain bermotif dengan kain tulle. Gamis bisa dibuat sederhana namun terlihat mewah dengan membuat desain gamis berbentuk A line, dimana bagian bawah lebar sehingga pemakai mudah untuk berjalan.

Kemudian, tulle dipasangkan dari pinggang hingga ke bagian bawah gamis. Jadi kain tulle ini terlihat seperti rok.

Motif kain tidak akan tertutup, namun sentuhan tulle memberikan kesan unik dan cantik pada pakaian.

Gamis Batik Tulle

Gamis Batik Tulle

Gamis Batik Kombinasi Tulle

Gamis Batik Kombinasi Tulle

Model Gamis Batik Kombinasi Tulle

Model Gamis Batik Kombinasi Tulle

4. Gamis Kombinasi Batik Polos Modern Potongan Asimetris

Kesan modern pada gamis, sebenarnya bisa tampil dari berbagai sisi. Misalnya bentuk potongan, kain yang digunakan dan lain sebagainya.

Potongan asimetris juga bisa menjadi salah satu alternatif model gamis kombinasi batik polos modern yang terlihat elegan.

Sebagai contoh, gamis batik bisa dibagi menjadi dua bagian. Yaitu bagian luar asimetris dan bagian dalam.

Bagian asimetris bisa menggunakan batik secara menyeluruh atau dikombinasi sesuai keinginan. Buat gambar bagian atas gamis hingga ke lengan seperti biasa.

Kemudian, pada bagian pinggang, buat semacam rok dengan belahan hingga ke lutut. Kesan asimetris bisa dikreasikan dari belahan ini.

Jika biasanya belahan rok hanya lurus saja, desain modern bisa dibentuk lebih unik. Misalnya dengan membuat gelombang, atau sudut terbuka sekitar 30 hingga 45 derajat.

Coba untuk menggambar beberapa pola kemudian konsultasikan dengan penjahit. untuk bagian kedua, yaitu bagian dalamnya bisa didesain seperti rok berbentuk lurus.

Gamis Kombinasi Batik Jawa Polos Modern Potongan Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Jawa Polos Modern Potongan Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Polos Modern Potongan Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Polos Modern Potongan Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Polos Modern Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Polos Modern Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Merah Modern Potongan Asimetris

Gamis Kombinasi Batik Merah Modern Potongan Asimetris

5. Gamis Batik Kombinasi Blazer untuk ke Kantor

Model selanjutnya yang sering dijumpai dari gamis batik kombinasi adalah dengan menambahkan blazer di bagian luar gamis. Ini adalah model yang populer sejak awal tahun 2000 an.

Gamis batik kombinasi blazer sangat fleksibel sebab blazernya bisa digunakan terpisah. Bagian dalam bisa dibuat gamis tanpa lengan agar lebih nyaman saat digunakan.

Kreasi agar model gamis ini unik bisa terdapat pada bentuk dan bahan blazer yang digunakan. untuk menonjolkan kesan formal, bisa digunakan bahan kain yang kaku dan dibentuk seperti blazer pada umumnya.

Tambahkan juga bros pita atau bunga jika perlu. Kemudian, gunakan bahan kain yang lentur dan terkesan jatuh untuk menghadirkan kesan lebih santai.

Baju dengan kesan santai, bisa dibuatkan blazer dengan gaya bolero Korea yang bertipe oversize atau loose. Pilih warna yang senada dengan batik yang digunakan.

Corak batik yang terdiri dari beberapa warna netral. Gamis batik kombinasi blazer bisa menggunakan pilihan warna kain polos yang lebih cerah.

Contoh Gamis Batik Kombinasi Blazer

Contoh Gamis Batik Kombinasi Blazer

Gamis Batik Kombinasi Blazer

Gamis Batik Kombinasi Blazer

Gamis Batik Kombinasi Blazer Polos

Gamis Batik Kombinasi Blazer Polos

6. Model Gamis Batik Kombinasi untuk Orang Gemuk Agar Lebih Terlihat Ramping

Siapa bilang gemuk hanya akan cocok dengan warna gelap? Kombinasi gamis batik dengan warna gelap memang membuat tubuh kelihatan lebih ramping.

Tapi jika sudah bosan dengan warna gelap, orang gemuk pun bisa memilih warna apa saja yang disukai. Kunci dari model gamis batik kombinasi untuk orang gemuk adalah kepercayaan diri pemakainya.

Beri potongan di pinggang untuk menegaskan pembagian tubuh atas dan bawah. Kemudian gunakan desain rok yang tidak terlalu melebar.

Jika tidak suka dengan model mermaid atau span, bisa pilih model rok yang lurus. Gunakan batik dengan motif garis vertikal.

Keenam model gamis batik kombinasi tersebut bisa dengan mudah dijahit oleh ahlinya. Biaya pembuatannya pun tidak terlalu mahal dibandingkan dengan buatan butik.

Model Baju Batik Wanita Gemuk Untuk Pesta

Model Baju Batik Wanita Gemuk Untuk Pesta

Model Baju Dress Batik Wanita Gemuk

Model Baju Dress Batik Wanita Gemuk

Model Baju Batik Kombinasi Untuk Wanita Gemuk

Model Baju Batik Kombinasi Untuk Wanita Gemuk

7. Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta

Nih bagi kamu yang bingung ingin pergi ke acara resmi atau pesta bareng si doi, Gamis Batik Kombinasi couple ini sangat cocok deh buat kamu yang bingung mau pake baju couple bareng doi yang beda dari yang lain.

gamis batik kombinasi ini, juga bisa buat kamu yang udah bosan pakai baju ke acara kondangan dengan model yang itu itu aja. pastinya ketika kamu pake baju ini bareng si doi, pasti kamu akan punya gaya baru dan pengalaman tentang style baju yang keren.

Yang perlu diperhatikan dalam desain gamis batik kombinasi couple yaitu, Sebagai contoh buat gambar desain gamis yang utuh dengan model lurus untuk yang perempuan dan dan hanya baju untuk laki-laki.

 

 

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Model Gamis Batik

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Cream

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Cream

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Putih

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Putih

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Cerah

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Cerah

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Warna Biru Dongker

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Warna Biru Dongker

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Warna Ungu

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Warna Ungu

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Merah Putih

Gamis Batik Kombinasi Couple Pasangan untuk Acara Resmi dan Pesta Merah Putih

8. Gamis Batik Motif Modern

Model baju gamis dengan motif batik yang satu ini hadir dengan perpaduan warna cokelat tua dengan garis strip berwarna putih yang membuat gamis batik ini terlihat elegan dan menawan.

Bagi sista yang ingin terlihat elegan, kekinian dan modern tidak ada salahnya mencoba menggunakan Gamis Batik Modern ini.

Gamis Dengan Motif Batik Modern

Gamis Dengan Motif Batik Modern

9. Gamis Kain Brokat dengan Perpaduan Motif Batik

Kali ini Memadukan Gamis kain brokat warna putih dengan motif batik warna biru tua, akan Memberikan Kesan Ke kinian dan modern yang pastinya akan terlihat modis dan elegan.

Untuk model lainnya bisa juga mejadikan motif batik menjadi bawahan dan atasannya kain brokat sehingga menjadi lebih elegan.

untuk sista yang ingin mencoba gamis ini Harganya Rp 700.000

Gamis Kain Brokat Dipadukan Motif Batik

Gamis Kain Brokat Dipadukan Motif Batik

Gamis Kain Brokat dengan Perpaduan Motif Batik

Gamis Kain Brokat dengan Perpaduan Motif Batik

Gamis Model Kain Brokat dengan Perpaduan Motif Batik

Gamis Model Kain Brokat dengan Perpaduan Motif Batik

10. Baju Gamis Motif Batik Polos

Perpaduan model motif batik dengan polos pada baju gamis juga menjadi pilihan yang sangat menarik, dimana bagian kanan putih polos bagian kiri motif batik biru muda. supaya memberi kesan yang unik dan kekinian.

Bukannya hanya model itu saja, gamis batik juga bisa di padukan dengan atasan batik hingga pinggang dan bawahan polos sehingga lebih terlihat modern

untuk harganya sendiri Rp 400.000

Baju Gamis Motif Batik Polos

Baju Gamis Motif Batik Polos

Baju Gamis Perpaduan Motif Batik Polos

Baju Gamis Perpaduan Motif Batik Polos

Baju Gamis Model Motif Batik Polos

Baju Gamis Model Motif Batik Polos

11. Gamis Batik Model Parang Pink

Untuk kali ini sista bisa Mengenakan baju gamis batik yang modelnya sedikit rumit tapi kece, dengan tetap pilih warna yang sesuai dengan motif gamis batik misalnya coklat susu.

Gamis motif batik ini diberi aksen diamante, kerah boat, unlined, dan terbuat dari bahan polyester silky finish. agar perpaduan warnanya menjadi lebih seimbang dan terlihat kece.

Harganya batik gamisnya sendiri adalah Rp.1.079.920.

Gamis Batik Model Parang Pink

Gamis Batik Model Parang Pink

Gamis Batik Perpaduan Model Parang Pink

Gamis Batik Perpaduan Model Parang Pink

12. Gamis Batik Motif Parang Keris

selanutnya Model baju gamis batik ini perpaduan model gamis mock teo piece dengan aksen batik print. perpaduan ini juga gak kalah cantik bagi sista yang ingin model baru dan beda dari yang lain.

Untuk model gamis batik ini memiliki kancing di bagian depan. supaya tak terlihat polos saja dan tetap memberi aksen elegan. Untuk harganya Harganya hanya Rp 244.650

Gamis Batik Motif Parang Keris

Gamis Batik Motif Parang Keris

13. Gamis Batik Kombinasi Keris Polos

Kalau Model di atas menurut sista kurang Model gamis mock two piece dengan aksen panel batik print, yang warnanya coklat muda dengan model kerah yang beridiri bisa sista coba.

Atau sista bisa juga dengan kreasi lainnya seperti Model gamis  batik mock two piece dengan aksen panel polos. Untuk harganya sendiri adalah Rp 209.700

Gamis Batik Kombinasi Keris Polos

Gamis Batik Kombinasi Keris Polos

Model Gamis Batik Kombinasi Keris Polos

Model Gamis Batik Kombinasi Keris Polos

14. Gamis Batik Kombinasi Bermotif Bunga Renda

Naah kali imi bagi sista yang menginginkan Model baju gamis atau dress panjang ini denga aksen bunga renda. bisa sista padukan dengan memberi motif pada baju gamisnya. Ini akan terkesan lebih feminim dan elegan.

untuk motif ini terdapat aplikasi bunga renda, agar terkesan tidak polos. dan lebih memiliki variasi dan hidup.

Gamis Batik Kombinasi Bermotif Bunga Renda

Gamis Batik Kombinasi Bermotif Bunga Renda

15. Gamis Batik Kombinasi dengan Warna Pastel Batik

Model selanjutnya Baju gamis dengan motif batik yang didominasi dengan warha hijau, bagian kerah bulat, terdapat kancing di bagian belakang, dan terbuat dari bahan linen printing.

Untu model bamis batik ini bisa juga di gunakan pada warna lain seperti warna coklat dan terlihat juga lebih variatif dan modern.

Gamis Batik Kombinasi dengan Warna Pastel Batik

Gamis Batik Kombinasi dengan Warna Pastel Batik

Model Gamis Batik Kombinasi dengan Warna Pastel Batik

Model Gamis Batik Kombinasi dengan Warna Pastel Batik

16. Gamis Batik Kombinasi Full Print

Model baju gamis dengan kombinasi motif batik full print akan memberi kesan ceria dan penuh warna, pada bagian bawah gamis bisa di beri variasi rumbai dengan paduan warna yang beragam di bagian motifnya atau pun polos.

Dengan model gamis batik full print menambah kepercayaan sista saat memakainya karena sista berani dalam bermain pada kombinasi warna.

Gamis Batik Kombinasi Warna Full Print

Gamis Batik Kombinasi Warna Full Print

Gamis Batik Kombinasi Full Print

Gamis Batik Kombinasi Full Print

17. Gamis Batik Model Panjang

Memilih gamis dengan model batik yang full motif, juga bisa kamu gunakan untuk acara resmi. Karna modelnya yang modern dan elegan.

pada bagian sisi gamis terbuka sampai paha, sehingga bisa dipadukan dengan celana kain berwarna gelap. jadi memperkuat aksen modernnya sehingga cocok banget buat sista gunakan ke acara resmi.

Gamis Batik kombinasi Model Panjang

Gamis Batik kombinasi Model Panjang

Model Gamis Batik Model Panjang

Model Gamis Batik Model Panjang

Gamis Batik Model Panjang

Gamis Batik Model Panjang

18. Gamis Batik Model Kelelelawar

Kali ini baju gamis model kelelelawar yang unik, untuk model satu ini mempunyai trend tersindiri. warna ungu muda di bagian motif cocok jika dipadukan dengan celana panjang kain warna putih.

atau bisa juga di padukan dengan gaya longdress sehingga mempunyai gaya yang variatif dan di jamin bakal tampil beda dari yang lain.

model Gamis Batik Model Kelelelawar

model Gamis Batik Model Kelelelawar

Gamis Batik Model Kelelelawar

Gamis Batik Model Kelelelawar

19. Gamis Batik Biru Tua Model Dress Panjang

Selanjutnya Model gamis dengan motif batik warna biru tua yang dipadukan dengan kemeja putih polos ini memberi kesan formal dan terlihat lebih elegan. Perpaduan motif ini sangat cocok untuk ista yang ingin mencari baju yang erlihat simple dan formal.

Agar terlihat lebih cantik padukan baju batik ini dengan rok panjang hitam polos.

Gamis Batik Biru Tua Model Dress Panjang

Gamis Batik Biru Tua Model Dress Panjang

20. Gamis Batik Perpaduan Polos

Bagi sista yang ingin model gamis batik modern dengan kombinasi polos ini cocok dikenakan saat kerja atau pergi ke acara formal, paduan warna abu-abu polos dengan motif batik ungu muda membuatmu tampil modis dan bergengsi.

Sista juga bisa memadukannya dengan warna lain sesuai dengan keinginan sista. jadi sista tetap tampil dengan gaya sista sendiri.

model Gamis Batik Perpaduan Polos

model Gamis Batik Perpaduan Polos

Gamis Batik Perpaduan motif Polos

Gamis Batik Perpaduan motif Polos

 

21. Gamis Motif Batik Perpaduan Outer Polos

Nih lagi Buat sista yang bingung sama baju buat pergi ngantor yang modis dan tetap formal. sista bisa memadukan baju gamis motif batik di bagian lengan dengan outer polos yang satu ini, juga cocok dikenakan saat pergi ke kantor.

untuk melengkapai formalitasnya sista bisa tambahkan rok atau celana kain panjang berwarna abu-abu. jadi sista tetap kece deh untuk pergi ngantornya.

Gamis Motif Batik Perpaduan Outer Polos

Gamis Motif Batik Perpaduan Outer Polos

model Gamis Motif Batik Perpaduan Outer Polos

model Gamis Motif Batik Perpaduan Outer Polos

22. Gamis Motif Batik Motif Warna Hitam

Kali ini kamu bisa berkreasi dengan Gamis yang Dominan warna hitam pada motif batiknya serasi dengan bagian lengan berwarna putih.

Lalu beri tambahan variasi renda di bagian pinggangnya agar tidak terlalu polos ke bawah. jadi tetap terkesan cantik.

Model Gamis Motif Batik Motif berwarna Hitam

Model Gamis Motif Batik Motif berwarna Hitam

Gamis Motif Batik Motif Warna Hitam

Gamis Motif Batik Motif Warna Hitam

23. Gamis Motif Batik Kombinasi Etnik

Selanjutnya model Batik full print pada gamis yang satu ini memberi kesan elegan pada pemakainya, warna coklat tua di seluruh bajunya membuat baju ini cocok dikenakan di segala acara. untuk warna bisa sista sesuaikan dengan kesukaan sista

untuk harganya sendiri Rp 359.000.

Gamis Motif Batik Kombinasi Etnik

Gamis Motif Batik Kombinasi Etnik

24. Gamis Batik Aksen Ruffle

Niih bagi sista yang gak mau polos pada gamisnya. Sista bisa menambahan aksen ruffle pada gamis motif batik berwarna biru muda, ini jelas sangat cantik dipandang dan tampak lebih ceria.

pada variasi motif bunganya juga menambah kesan feminim pada sista sehingga sista jadi lebih percaya diri. untuk harganya Rp 799.000.

model Gamis Batik Aksen Ruffle

model Gamis Batik Aksen Ruffle

Gamis Batik Aksen Ruffle

Gamis Batik Aksen Ruffle

Gamis Batik Motif Ruffle

Gamis Batik Motif Ruffle

25. Gamis Batik Kombinasi Warna Solid Cardigan

Perpaduan baju gamis batik dengan bahan satin menambah kesan keindahan dari gamis yang dominan warna merah hati ini.

Kain satin dibuat dengan model outer yang ciamik. jadi menambah kesan yang anti polos dari atas sampai bawah. bisa dipastikan hasilnya jga sangat cantik banget buat sista.

Gamis Batik Kombinasi Warna Solid Cardigan

Gamis Batik Kombinasi Warna Solid Cardigan

26. Gamis Batik Model Shanghai

Naah kali ini sista bisa Mengenakan baju yang warnanya mencolok seperti oranye terang bisa juga, gamis dengan motif batik yang cantik ini sangat cocok dikenakan di segala suasana. Untuk gayanya sendiri sudah cantik karna untuk model shanghai isa menyesuaikan kondisi.

Untuk model ini sista bisa dapatkan dengan harga Rp 799.000.

Model Gamis Batik Model Shanghai

Model Gamis Batik Model Shanghai

Gamis Batik Model Shanghai

Gamis Batik Model Shanghai

27. Gamis Batik Kombinasi Modern

Bagi sista yang gak mau ribet soal gamis. Sista bisa gunakan model baju gamis batik yang eksentrik, elegan tetapi modelnya tetap simpel merupakan pilihan yang tepat.

Untuk gamis dengan kombinasi modern ini memiliki karet di bagian lengan, dengan kerah stand up. Jadi membuat sista lebih modis walaupun modelnya simple. Untuk harganya sendiri sista bisa dapatkan dengan harga Rp 799.000.

Model Gamis Batik Kombinasi Modern

Model Gamis Batik Kombinasi Modern

Gamis Batik Kombinasi Modern

Gamis Batik Kombinasi Modern

28. Gamis Batik Model Siluet A-Line

Model selanjutnya Baju gamis Model siluet A-Line ini cocok untuk wanita muda yang memiliki aktivitas padat, modelnya yang sederhana tetapi  tetap mempertahankan motif batiknya sangat elegan.

Model ini sangat cocok buat sista yang menajdi wanita karir. Untuk sista yang ingin mendapatkan model ini, sista bisa memiliki dengan Harga Rp 469.000.

Gamis Batik Model Siluet A Line

Gamis Batik Model Siluet A Line

Model Gamis Batik Model Siluet A Line

Model Gamis Batik Model Siluet A Line

Gamis Batik Kombinasi Siluet A Line

Gamis Batik Kombinasi Siluet A Line

29. Gamis Batik Model Bunga

Siapa sih disini yang gak suka motif bunga-bunga. aku yakin sista pasti suka motif bunga. Nah kali ini sita bisa memadukan gamis batik dengan warna pink tua dan warna lainnya di bagian motif bunga. Motid Bunga ini akan terlihat lebih feminim dan lebih anggun buat sista.

Model gamis batik ini sista bisa dapatakan dengan harga Rp 469.000.

Gamis Batik Model Bunga

Gamis Batik Model Bunga

Gamis Batik Motif Bunga

Gamis Batik Motif Bunga

30. Gamis Jambi Kombinasi Batik

Selanjutnya model baju gamis yang memadukan motif batik di bagian atas dan polos di bagian bawah membuat sista lebih sangat menawan.

Pada model ini terdapat pita di bagian pinggang dan ada 2 bagian rok di bagian bawah yang memberi aksen tidak polos. jadi sista Bakal lebih cantik memakai model ini. Model ini bisa sista daoatkan dengan harga Rp 425.000.

Gamis Jambi Kombinasi Batik

Gamis Jambi Kombinasi Batik

Model Gamis Jambi Kombinasi Batik

Model Gamis Jambi Kombinasi Batik

31. Gamis Batik Jambi Simpel

Bagi sista yang lebih menyukai dengan model baju gamis yang simpel, maka gamis ini adalah pilihan tepat. Modelnya sangat sederhana, dan motif batiknya hanya di bagian dada, lingkar tangan, dan di bagian bawah rok.

Walaupun sederhana bukan berarti sista akan terlihat biasa saja tapi malah sebaliknya yang akan membuat sista lebih cantik dan modis. untuk model ini bisa sista dapatkan dengan harga Rp 425.000.Gamis Batik Jambi Simpel

32. Gamis Batik Model Kontemporer

Selanjutnya model yang anti mainstream sista. Sista bisa coba gaya gamis batik dengan model kontemporer. Ini akan memberikan kesan berkelas pada sista dan juga bakal beda dari yang lain.

Sista bisa memilih warna hitam yang elegan di padukan dengan corak batik membuat sista tampil lebih eksentrik. Sista bisa dapatkan baju model ini dengan harga Rp 555.000.

Gamis Batik model Kontemporer

Gamis Batik model Kontemporer

33. Gamis Batik Modern

Selanjutnya model gamis kombinasi polos dan motif batik yang dipilih, karena modelnya unik dan sangat terlihat modern. Jadi membuat sista lebih percaya diri menggunakan baju ini untuk acara apapun

Untuk pilihan warna navy juga menjadi sangat pas buat sista. Sista bisa medapatkan gamis batik model ini dengan harga harga Rp 555.000.

Gamis Batik Modern

Gamis Batik Modern

Model Gamis Batik Modern

Model Gamis Batik Modern

34. Gamis Batik Kombinasi Cerah

Kali ini sista bisa memilih warna yang cerah. Ini cocok dikenakan di acara siang hari, baju gamis motif batik ini mengusung warna biru muda, putih dan abu-abu muda. Membuat sista lebih terlihat cerah saat menghadiri acara tertentu.

Model ini sebisa mungkin memilih warna kesukaan sista yang cerah agar terlihat lebih kece. Sista bisa mendapatkan model ini dengan harga Rp 455.000.

Gamis Batik Kombinasi Cerah

Gamis Batik Kombinasi Cerah

Model Gamis Batik Kombinasi Cerah

Model Gamis Batik Kombinasi Cerah

35. Gamis Batik Kombinasi model Parang Ageng

Untuk kali sista bisa mengenakan baju gamis dengan motif batik berwarna coklat, cocok untuk acara pernikahan atau acara resmi lainnya.

Model ini bisa sista beri variasi di bagian tangan yang melebar menambah kesan elegan pada gamis ini. Jadi dengan model ini sista tetap tampil modis di setiap acara. Untuk model ini sista bisa dapatkan dengan harga Rp 248.000.

Gamis Batik Kombinasi model Parang Ageng

Gamis Batik Kombinasi model Parang Ageng

Gamis Batik Kombinasi Parang Ageng

Gamis Batik Kombinasi Parang Ageng

36. Gamis Batik Dengan Corak Beragam

Sista bingung pilih corak batiknya seperti apa ? sista bisa coba Baju gamis dengan corak batik yang cukup ramai, sekarang tinggal sista disesuaikan dengan pilihan warnanya seperti baju gamis ini yang mengusung warna hijau.

Gamis model ini memberi kesan mewah tapi tetap simpel. jadi sista gak perlu khawatir lagi memilih gamis batik seperti apalagi.

Gamis Batik Dengan Corak Beragam

Gamis Batik Dengan Corak Beragam

Model Gamis Batik Dengan Corak Beragam

Model Gamis Batik Dengan Corak Beragam

37. Gamis Batik Motif Bunga-Bunga

Selanjutnya motif bunga menjadi pilihan menarik pada baju gamis dengan motif batik ini, pilihan warna navy dengan motif batik full print ini sangat memukau.

Memilih model baju gamis dengan motif batik harus selalu disesuaikan dengan pilihan warna, Model motif batik di padukan dengan corak bunga-bunga agar terlihat lebih feminim buat sista.

Model Gamis Batik Motif Bunga Bunga

Model Gamis Batik Motif Bunga Bunga

Gamis Batik Motif Bunga Bunga

Gamis Batik Motif Bunga Bunga

Gamis Batik model Motif Bunga Bunga

Gamis Batik model Motif Bunga Bunga

Yang terpenting adalah, jika pakaian terutama gamis batik kombinasi dibuat sendiri, ukurannya akan lebih pas dibanding dengan yang beli jadi. Potongan bahan juga akan lebih nyaman meski harganya sedikit lebih mahal dari pakaian ready to wear di toko.

Demikian Kreasi dan Inspirasi Seputar Model Gamis Batik Kombinasi yang Modern dan tentunya akan menambah daya tarik sista.

Nantikan referensi dan informasi lainnya seputar Fashion hanya di Hijabtuts