Menu

20+ Macam Style Hijab Sesuai Acara dan Kepribadian

Membicarakan fashion wanita emang nggak ada habisnya. Apalagi busana muslim yang kini mengalami perkembangan cukup pesat.

Style hijab semakin hari semakin beragam membuat para wanita bebas memilih mau gaya seperti apa.

Tidak hanya modern, tapi juga variasinya bisa menyesuaikan kepribadian. Maka tak heran para wanita berhijab kini lebih bebas berekspresi.

Inspirasi style hijab bisa kamu contek dari mana saja. Artis yang berhijab kini sudah banyak dan taste berbusananya bisa kamu tiru.

Nggak seperti dulu yang gaya dan model bajunya gitu-gitu aja. Kami sudah memilih beberapa model berhijab yang bisa disesuaikan dengan kepribadianmu.

Baca terus ya sampai selesai, kali aja ada yang cocok dan ternyata bisa bikin orang sekitarmu terkagum-kagum.

Style Hijab Sesuai Kepribadian

Berpakaian itu mencerminkan kepribadian kita. Apa yang menempel pada tubuh pasti memberikan kesan tertentu di mata orang lain.

Apalagi kalau kamu bekerja atau sering tampil di publik. Style hijab yang dipilih menentukan first impression mereka terhadap dirimu.

Makannya jangan sampai keliru memilih gaya yang tepat. Yuk, cek beberapa pilihan gayanya di bawah ini:

1. Style Hijab Casual Buat yang Dinamis

Style Hijab Casual Simple dan Modern

Style Hijab Casual Simple dan Modern

Namanya juga casual pasti modelnya nggak aneh-aneh. Model ini cocok untuk wanita yang simpel, nggak mau ribet, dan dinamis. Orang-orang yang memilih busana casual biasanya memiliki tingkat mobilitas tinggi.

Mereka nggak mau repot ngebenerin baju, make-up, termasuk hijabnya. Prinsip dari berhijab casual adalah menutup aurat, tidak banyak variasi, dan cenderung menggunakan single tone color.

2. Style Hijab Kekinian dan Modern Supaya Hits

Style Hijab Kekinian dan Modern

Style Hijab Kekinian dan Modern

Ini nih cocok buat wanita yang selalu up to date, apalagi urusan fashion. Mereka nggak boleh ketinggalan satu tren pun supaya tetap eksis dan hits. Model-model hijab kekinian selalu menggunakan merk ternama, motif terbaru, dan aksesoris yang sedang booming di pasaran.

Meski dalam pemakaiannya kadang simpel tapi cek deh brand yang dipilihnya pasti berasal dari nama-nama hits.

3. Style Hijab Simpel dan Elegan

Style Hijab Simpel dan Elegan

Style Hijab Simpel dan Elegan

Model hijab simpel memang biasa dipilih oleh wanita yang casual. Tapi ternyata gaya simpel tidak terbatas di situ saja.

Kalau kamu pintar padu padan dengan baju dan aksesoris minimalis, kamu akan tampak elegan. Simpel yang terpancar tidak hanya sederhana. Lebih dari itu, sesuatu yang simpel justru kini bernilai memiliki selera tinggi.

4. Style Hijab Fashion Masa Kini untuk Pengajian

Style Hijab Fashion Masa Kini untuk Pengajian

Style Hijab Fashion Masa Kini untuk Pengajian

Model ini selalu jadi incaran ibu-ibu komplek, khususnya kelompok pengajian. Hijab fashion yang jadi favorit memiliki banyak hiasan payet atau manik-manik.

Warnanya pun cerah dan senada dengan gamisnya. Beberapa memilih yang bermotif bunga-bunga. Serunya hijab fashion pengajian tidak dipakai secara individu, melainkan berkelompok. Mereka menjadikan ini sebagai seragam grup pengajiannya.

5. Style Hijab ke Pantai Tetap Menutup Aurat

Style Hijab ke Pantai Tetap Menutup Aurat

Style Hijab ke Pantai Tetap Menutup Aurat

Memakai busana muslim bukan berarti kamu nggak bisa menjadi pribadi yang bebas. Kamu bisa kok tetap bermain di pantai dan menikmati lepasnya suasana di sana.

Hindari busana dan hijab yang berwarna cerah, terutama putih. Karena akan menjadi transparan begitu terkena air, serta akan membentuk lekuk tubuhmu.

Supaya aman pilih warna gelap, seperti hitam, hijau army, biru dongker, marun, dan sebagainya. Panjangkan juga bagian depan hijab untuk menutupi lekuk dada.

6. Style Hijabers untuk Kuliah Supaya Terlihat Smart

Style Hijabers untuk Kuliah Supaya Terlihat Smart

Style Hijabers untuk Kuliah Supaya Terlihat Smart

Buat yang masih kuliah jangan khawatir. Kami juga punya rekomendasi supaya kamu tetap terlihat smart. Penting buat memperhatikan baju yang dipilih juga.

Kalau memakai kemeja, bisa sisipkan bagian hijab ke dalam kemeja dengan dililitkan ke leher. Pastikan seluruh bagian rapi dan tidak ada kain yang menjuntai.

Sedangkan untuk yang syari’ selaraskan dengan warna baju, kemudian hiasi hijab dengan satu bros berukuran kecil atau sedang.

7. Style Hijab dengan Celana Jeans Tapi Tetap Rapi

Style Hijab dengan Celana Jeans Tapi Tetap Rapi

Style Hijab dengan Celana Jeans Tapi Tetap Rapi

Model hijab ini kurang lebih sama seperti model casual. Bedanya, pemilihan celana jeans akan membuat kesan lebih santai dan lebih simpel.

Maka untuk menggunakan hijab jangan terlalu banyak aksesoris. Hindari pula kreasi hijab yang terlalu rumit. Manfaatkan jarum pentul untuk merapikan beberapa bagian.

Jangan sampai karena pakai celana jeans malah menunjukkan kesan berantakan.

8. Style Hijab Lebaran Buat Silaturahmi

Style Hijab Lebaran Buat Silaturahmi

Style Hijab Lebaran Buat Silaturahmi

Wah, model hijab ini nih yang selalu berkembang setiap tahunnya. Ada saja kreasi-kreasi baru bermunculan.

Tapi prinsip berhijab saat lebaran adalah nyaman digunakan untuk shalat ied sekaligus bersilaturahmi.

Kamu pasti akan ketemu banyak orang. Pastikan gaya berhijabmu nyaman sehingga nggak sering merapikan hijab. Kalau mau dihiasi ini-itu usahakan jangan terlalu mencolok karena kamu bukan mau ke pesta.

9. Style Hijab Kondangan yang All Out

Style Hijab Kondangan yang All Out

Style Hijab Kondangan yang All Out

Baru nih kalau mau bereksperimen dan menonjolkan aksesoris di sini momennya.

Saat ke kondangan atau pesta adalah waktu yang tepat untuk bereksplorasi gaya berhijab. Beberapa orang memilih kreasi yang cukup rumit supaya terkesan mewah. Ditambah juga dengan motif atau aksesorisnya.

Tapi ada juga lho yang ingin simpel supaya tetap elegan. Biasanya bahan satin atau silk dipilih dengan warna-warna yang lebih cerah.

10. Style Hijab Kulot Buat Si Kurus Tinggi

Style Hijab Kulot Buat Si Kurus Tinggi

Style Hijab Kulot Buat Si Kurus Tinggi

Pemakaian kulot cocok untuk yang memiliki badan kurus tinggi. Kulot akan membuat tubuhmu terlihat jenjang namun berisi.

Buat yang bertubuh pendek dan cenderung gemuk harus menghindari kulot. Pilih kulot yang lebar, sebaiknya menyerupai rok.

Baju boleh dimasukkan dan dilengkapi dengan jaket atau rompi. Lilitkan kerudung ke belakang melalui leher supaya kamu terlihat lebih tinggi dan proporsional di bagian atas.

11. Style Hijab Korea Buat Korean Lovers

Style Hijab Korea Buat Korean Lovers

Style Hijab Korea Buat Korean Lovers

Artis korea juga ternyata banyak lho yang berhijab. Meski tidak semua dari kalangan penyanyi, gaya mereka tak kalah oke-nya buat dicontek.

Umumnya mereka menggunakan inner ninja, legging yang dilengkapi dengan tunik panjang, serta warna-warna lembut, seperti peach, baby pink, dan sebagainya.

Orang Korea bawaan kulitnya sudah putih, makannya saat dipadukan dengan warna-warna lembut kecantikan dan keanggunannya semakin terpancar.

12. Style Hijab Rok Buat Travelling

Style Hijab Rok Buat Travelling

Style Hijab Rok Buat Travelling

Meski aktivitas travelling memaksa kamu untuk lebih mobile, tak sedikit yang masih memilih menggunakan rok.

Ada beberapa yang malah sehari-harinya memakai rok terus. Model hijab rok boleh dikreasikan sama seperti hijab casual atau celana jeans.

Hanya saja yang perlu diperhatikan semakin minimalis penampilanmu, maka akan semakin terlihat menawan.

13. Style Hijab Pasmina Formal

Style Hijab Pasmina Formal

Style Hijab Pasmina Formal

Buat yang berkepribadian “strict to the plan” kadang-kadang cenderung kaku. Model formal bisa kamu pilih untuk menguatkan karaktermu itu.

Pilih pashmina jika ingin kain yang lebih lebar. Ini bisa digunakan untuk menutupi dada atau berkreasi sesuai seleramu.

14. Style Hijab Modern Buat Remaja

Style Hijab Modern Buat Remaja

Style Hijab Modern Buat Remaja

Anak-anak muda biasanya senang mencoba ini-itu. Awalnya biasa aja, nggak mau model yang aneh-aneh. Ternyata setelah lihat berbagai macam motif dan aksesoris tertarik juga.

Ini kerap terjadi di kalangan remaja, apalagi kalau salah satu temannya memakainya. Buat mereka cocok memilih gaya modern.

Gaya ini membuat mereka tetap muda dan tampak menyenangkan.

15. Style Hijab Segi Empat untuk ke Kantor

Style Hijab Segi Empat untuk ke Kantor

Style Hijab Segi Empat untuk ke Kantor

Alternatif dari gaya formal bisa juga memilih hijab segi empat. Ini umumnya lebih banyak digunakan dibanding pashmina.

Selain memang lebih mudah, ukurannya pun tidak terlalu besar. Sehingga cocok kalau untuk dipakai pergi ke kantor.

Model untuk kerja jangan aneh-aneh, nanti kamu malah disangka mau ke kondangan. Pakai bros ukuran kecil saja. Kalau mau kerudung bermotif, bajunya lebih baik polos.

16. Style Hijab Syari’ yang Tetap Modis

Style Hijab Syari’ yang Tetap Modis

Style Hijab Syari’ yang Tetap Modis

Ingin bergaya bukan berarti tidak bisa syari’. Kamu masih bisa kok berbusana syari’ tapi tetap modis. Kreasikan hijabmu dengan model yang unik serta pakai bros.

Bisa juga dilengkapi dengan fashion item lainnya, seperti tas model kekinian, sepatu, atau make up dengan kesan tertentu.

17. Style Hijab Traveling dan Traveler Tampak Beda

Style Hijab Traveling dan Traveler Tampak Beda

Style Hijab Traveling dan Traveler Tampak Beda

Sepintas model hijab ini sudah di bahas di atas, tapi baru untuk yang suka pakai rok. Nah, di saat jalan-jalan adalah momen kamu untuk bersenang-senang. Pilihlah hijab dengan warna-warna cerah supaya kamu pun tampak bersinar saat di foto. Jangan pilih kreasi hijab yang ribet.

Buat senyaman mungkin, bahkan minim aksesoris. Karena saat traveling itu waktunya kamu menikmati pemandangan, kuliner, dan seru-seruan, bukan sibuk retouch make-up dan membenahi hijab.

Itulah beberapa rekomendasi style hijab buat berbagai macam acara dan kepribadian. Ingat, saat kamu memilih untuk berhijab tandanya ingin memperbaiki diri mulai dari berbusana.

Jangan sampai salah kaprah, malah menimbulkan kesan negatif di dirimu.

Kalau bosan dengan model satu, nggak ada salahnya coba model lain. Mungkin dengan model baru justru membuatmu lebih menguatkan iman.

 

Share This Post
Kategori:
Fashion Hijab

Comments are closed.