Menu

30+ Kreasi Tutorial Hijab Paris Simple Kombinasi Terbaru dan Kekinian

Ada banyak jenis bahan hijab di pasaran. Salah satunya yang paling digemari adalah bahan paris. Bahan ini bagaikan bahan hijab sejuta wanita.

Bagaimana tidak, hijab paris begitu dipasangkan di kepala langsung mengikuti bentuk wajah. Maka tak heran, ada banyak tutorial hijab paris karena memang asyik untuk dikreasikan.

Berbagai kreasi hijab paris bisa dieksplor, mulai dari yang rumit menggunakan banyak aksesoris hingga yang mudah tanpa harus di depan cermin.

Seiring berkembangnya dunia fashion, tutorial hijab paris tidak hanya datang dari kalangan influencer atau artis ternama saja.

Kamu kalau punya ide fresh dan tampak cantik dengan kreasi hijab parismu, bisa kok langsung upload ke Youtube.

Pasti deh banyak wanita di luar sana yang menontonnya. Tapi kalau kamu masih kebingungan gimana sih cara pakai hijab paris yang cantik, simple, modern, dan cocok di berbagai suasana, baca terus artikel ini hingga habis.

Tutorial Hijab Paris – Hijab paris merupakan salah satu hijab yang banyak disukai wanita muslimah karena bisa dikreasikan menjadi berbagai model akan tetapi jika kamu tahu cara atau tutorial hijab paris tersebut.

Meskipun fungsi hijab adalah untuk menutup aurat, tidak ada salahnya jika hijab yang kamu pakai dikreasikan menjadi beberapa model, seperti model hijab paris simple, model modern, segi empat dan lainnya.

Jilbab paris ini bisa dikreasikan menjadi berbagai model pilihlah bahan dan tutorial hijab paris yang sesuai dengan kegiatan yang akan kamu lakukan.

Jilbab paris sendiri selain memiliki banyak varian model juga cocok digunakan mulai dari acara wisuda, sehari-hari, jalan-jalan, dan acara lainnya.

Namun sebelum memakainya tentu kamu membutuhkan cara atau tutorial hijab paris terlebih dahulu. Bagi kamu yang masih bingung Berikut adalah tutorial hijab paris untuk kamu yang terbaru dan juga simple.

Karena ada banyak model yang bisa kamu coba atau kalau kamu ingin mencoba gaya dan model kreasi lainnya,  kamu bisa lihat halaman panduan tutorial hijab ini.

Ragam Tutorial Hijab Paris Modern

Contents

Mudahnya pemakaian hijab paris, membuat banyak yang mencari tutorial hijab paris di internet. Selain itu, jenis hijab ini juga mudah dipadupadankan dengan beragam model pakaian. Mau dipakai untuk kesempatan apa pun, hijab paris cocok untuk segala acara. Mulai dari yang kasual, formal, bahkan untuk ke pesta sekali pun.

Alasan mengapa hijab paris banyak dipakai adalah karena hijab jenis ini cocok untuk segala jenis busana. Memakai kaos, kemeja, seragam kerja, bahkan sampai kebaya pun cocok saja mengenakan hijab paris. Selain itu, bahannya pun lentur dan mudah dibentuk.

Nah, sekarang persiapkan semua yang dibutuhkan. Peniti atau jarum, bros berbagai ukuran dan bentuk, inner hijab (boleh model ciput, bando, atau ninja), dan yang pastinya hijab paris berbagai warna.

Semakin banyak warna hijab paris yang kamu punya, maka akan semakin seru kamu mengikuti tutorial hijab paris di bawah. Ready? Yuk, cek tutorial hijab paris berikut yang cocok untuk berbagai acara:

Berikut ini lebih dari 30+ kreasi tutorial hijab paris terbaru yang bisa kamu coba.

1. Tutorial Hijab Paris Simple Sehari-Hari

Tutorial Hijab Paris

Kreasi Tutorial Hijab Paris Simple Terbaru 2019

Untuk tutorial hijab paris terbaru dan modern pertama-tama pilihlah bahan hijab paris yang nyaman. Selain nyaman kamu juga harus memadupadankan warna hijab dan baju yang akan kamu kenakan.

Tutorial hijab paris satu ini cocok untuk kegiatan sehari-hari karena memang kreasinya simple dan nggak banyak menggunakan aksesoris. Kamu sudah pakai inner hijab?

Sekarang lipat hijab parismu menjadi dua sehingga berbentuk segitiga. Kemudian pasangkan ke atas kepala, pastikan pas dan rapi di setiap sisinya. Selipkan bagian kanan dan kiri ke dalam, lalu rapatkan bagian dagu dengan jarum atau peniti.

Kalau sudah, bagian kain yang bersisa bisa kamu ikat ke belakang leher atau cukup ditarik dan dibiarkan melambai saja.

Kreasi hijab paris simple ini bisa dipakai untuk kuliah, jalan-jalan ke mall, atau nongkrong di cafe.

2. Kreasi Hijab Paris Polos yang Mudah

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Simple Polos

Karena ada banyak kreatifitas untuk jilbab paris ini maka pilihlah hijab paris yang polos jika kamu akan memakai pakaian atau baju yang bermotif dan sebaliknya.

Kreasi hijab paris sehari-hari di atas bisa kamu aplikasikan untuk hijab paris bermotif atau polos. Nah, sebagai referensi tambahan, kita punya gaya lain nih untuk yang mau berkreasi dengan hijab paris polos.

3. Tutorial Hijab Dengan Model Hijab Paris yang Simple

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Lengkap

Tutorial hijab paris ini simple dan cocok untuk kamu yang biasa pakai hijab syar’i. Awalannya sama seperti nomor satu, bedanya hanya di kreasi bahan yang tersisa. Salah satu sisi bisa kamu tarik ke bahu dan sisipkan peniti.

Kemudian, sisi satunya tumpuk pada bahan tadi dari sematkan bros di bahu satunya. Itulah tutorial untuk kreasi hijab paris lainnya.

4. Kreasi dan Tutorial Hijab Simple dengan Jilbab Paris

Tutorial Hijab Paris

Model Tutorial Hijab Paris

Teruntuk kamu, yang ingin tampil cantik tetapi tidak ingin ambil pusing dan ribet tentunya kreasi hijab paris ini bisa dijadikan referensi penggunaan hijab harian.

Pemakaiannya juga mudah dan ringkas. Untuk menambah kesan mewah dan mempesona sista bisa tambahkan aksesoris di hijabnya.

5. Kreasi Lainnya untuk Tutorial dengan Model Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Wajah Bulat

Sebagian orang terlahir dengan wajah bulat. Tapi beberapa diantara mereka merasa tidak percaya diri ketika mengenakan jilbab.

Beberapa pendapat menyebutkan hal ini lantaran struktur wajah mereka yang akan tambah bulat ketika dipasangkan hijab.

No No No !

Jangan takut dan khawatir, teruntuk sista yang memiliki bentuk wajah bulat pun tetap bisa terlihat modis dan cantik dengan mengikuti Panduan Hijab Paris untuk wajah bulat yang juga kami bagikan.

6. Tutorial Gaya Hijab Paris Warna Cerah dan Modis

Tutorial Hijab Paris

Hijab Simple Dengan Jilbab Paris Warna Cerah

Warna cerah atau warna soft kini sedang tren di kalangan hijabers. Warna-warna ini bikin kamu terlihat lebih cantik, manis, dan feminim. Untuk hijab paris pun ada warna seperti ini, makannya jangan salah mengkreasikannya supaya kecantikanmu memancar.

Tutorial hijab paris warna cerah berikut bisa bikin kamu tampak modis juga, asalkan kamu tepat memilih padanan inner dan aksesoris.

Lebih baik kamu memakai inner ninja supaya terlihat lebih santai dan modis.

Kalau inner sudah terpasang, sekarang sematkan bagian atas hijab paris di kepala dengan jarum.

Biarkan bagian dagu terbuka karena leher sudah tertutup oleh inner ninja. Setelah itu, tarik ke belakang kain yang tersisa, buat simpul pita agar terlihat manis.

7. Tutorial Hijab Paris Simple dengan Warna Turquoise

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Simple dengan Warna Turquoise

Warna turquoise disebut juga dengan warna biru pirus.

Sekilas warna biru ini seperti biru langit namun ada sedikit sentuhan hijaunya. Memakai hijab ini cocok kalau dipadukan dengan aksesoris berwarna agak gelap.

Sedangkan untuk ciput pilih warna hitam supaya terlihat tegas, atau berwarna putih kalau ingin terlihat cerah. Warna baju yang dipilih jangan gelap ya, pilih warna cerah yang senada

8. Tutorial Hijab Paris dengan Kacamata Supaya Menawan

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris dengan Kacamata Supaya Menawan

Buat kamu yang memakai kacamata jangan berkecil hati. Justru kacamata itu bisa dimanfaatkan sebagai aksesoris tambahan. Tutorial hijab paris bagi wanita berkacamata supaya lebih menawan ini perlu kamu ikuti.

Pakai inner hijab seperti biasa, kemudian pilih hijab paris yang mau dipakai. Kalau bisa jangan pakai ciput karena akan menutupi dahi kamu. Pasangkan hijab tepat di atas inner dan sisipkan jarum.

Rapikan bagian dagu kemudian masukkan ke dalam baju supaya rapi. Itu lah kreasi modern hijab yang menawan untuk yang berkacamata.

9. Kreasi dan Tutorial Hijab Paris yang Cocok untuk Kegiatan Sehari-hari

Tutorial Hijab Paris

Kreasi hijab yang satu ini sangat cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari seperti : Kuliah, Hangout, atau jalan-jalan.

Penggunaannya yang sangat mudah dan gak ribet membuat kreasi hijab ini laris di pasaran.

Apakah kamu ingin mencoba juga ?

10. Kreasi Cantik Tutorial Hijab Paris Simple & Modis

Tutorial Hijab Paris

Model hijab paris simple ini sangat cocok untuk kamu yang akan menghadiri acara yang santai.

Karena model dan tutorial hijab paris model simple ini memang sangat pas jika dipakai untuk kegiatan yang membutuhkan gerak lebih banyak.

11. Kreasi Tutorial dengan Model Hijab Simple ParisTutorial Hijab Paris

Ingin terlihat berbeda dengan kreasi menggunakan hijab paris ?

Tentu bisa dong!

Hanya dengan beberapa langkah sista bisa dapatkan hasil terbaik penggunaan hijab paris hanya dengan mengikuti step by step seperti gambar diatas.

12. Tutorial Hijab Paris Model Simple

Tutorial Hijab Paris

Dengan hijab paris model simple akan memudahkan kamu dalam melakukan aktifitas dan juga tidak akan mengganggu, selain itu jilbab yang kamu kenakan pun tidak mudah rusak atau berantakan meskipun kamu banyak melakukan kegiatan.

13. Tutorial Model Jilbab Paris Modern

Tutorial Hijab Paris

Perpaduan dua hijab dengan warna yang berbeda memberikan dampak yang baik bagi sista yang menggunakan.

Bagaimana tidak, variasi dua warna hijab paris ini memberikan kesan modern dan menarik.

14. Tutorial Hijab Paris Formal

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Formal

Bagian ini adalah tutorial model hijab paris untuk berbagai kegiatan formal atau santai.

Walau pun santai, masih terlihat rapi kok jadi masih cocok kalau nuansa acaranya resmi. Trik paling sering digunakan adalah melilitkan bagian depan kerudung.

Tapi kalau kamu suka pakai hijab ala syar’i, sisipkan bros di salah satu pundak sesuai selera. Pilih bros berukuran sedang, jangan terlalu kecil tapi jangan juga terlalu besar

15. Tutorial Hijab untuk Hangout

Tutorial Hijab Paris

Untuk kamu yang ingin pergi hangout, nongkrong dan jalan-jalan bareng teman tetapi tidak ingin mungkin panduan hijab paris simple ini bisa menjadi solusi bagi yang tidak ingin ribet dan rempong.

16. Kreasi Tutorial Hijab Model Jilbab Paris Lainnya

Tutorial Hijab Paris

Penggunaan hijab ini perlu menggunakan anak jilbab atau yang biasa kita seput sebagai ciput ninja.

Tentunya penggunaan ciput ninja dilakukan pada bagian dalam.

Hanya butuh enam langkah saja dan sista bisa menggunakan hijab paris dengan model modern seperti ini.

17. Tutorial Hijab Cantik  Model Jilbab Paris Segi Empat

Yuk bagi kalian yang mau mencoba model kolaborasi antara Model Hijab Segi Empat dan paris maka bisa deh mengikuti tutorial yang ada dalam gambar dibawah ini ikuti langkah demi langkah ya.

18. Langkah Mudah dan Simple Mengenakan Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris

Merasa diburu waktu dan harus cepat menggunakan Hijab Paris ?

Tenang !!!

Sista bisa ikuti panduan dan tutorialnya penggunaan hijab paris seperti berikut.

Hanya dengan enam langkah saja sista sudah bisa mengenakan hijab dengan cepat, simple dan nyaman.

19. Kreasi Cantik dengan Model Hijab Paris Segi Empat

Tutorial Hijab Paris

Bosan dengan model hijab paris yang gitu-gitu aja ?

Ingin cobain model dan style lain ?

Tentu bisa !

Kreasikan jilbab parisnya dengan Model Hijab Paris Segi Empat yang akan membuat sista terlihat makin cantik dan manis.

20. Tutorial Hijab Paris Model Simple Cocok Berbagai Aktifitas

Tutorial Hijab Lainya ;

  1. Tutorial Hijab Pashmina
  2. Tutorial Hijab Pesta
  3. Tutorial Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Paris

Hijab paris model simple ini bisa kamu pakai untuk kuliah, berolahraga, berwisata alam, dan aktifitas lainnya. maka dari itu untuk kamu yang terbiasa dengan aktifitas di luar ruangan dan memerlukan kenyamanan dalam berhijab akan lebih baik jika kamu memilih model hijab simple ini.

21. Tutorial Hijab Paris Warna Pastel

Tutorial Hijab Paris

Tutorial Hijab Paris Warna Pastel

Tutorial dengan hijab paris warna pastel mengharuskan kamu untuk mengkombinasikannya dengan warna inner yang tepat. Selain itu, buat kreasi sesederhana mungkin agar kamu terlihat lebih rapi dan segar.

Kalau bosan diikat ke belakang, ikatan pita bisa kamu bikin di bagian samping leher.

Tutorial hijab paris simple dengan warna pastel ini harus kamu ikuti ya kalau ingin terlihat cantik!

22. Kreasi Unik dan Cantik dengan Jilbab Paris Ungu

Tutorial Hijab Paris

Bagi sista yang menyukai warna ungu tentunya dapat dikreasikan dengan tutorial hijab ini.

Menggunakan hijab adalah suatu kewajiban untuk para wanita muslim.

Oleh karenanya jangan sampai tidak menggunakan hijabnya ya hehe.

Model hijab ini terbilang unik dan menarik. Cobain deh kalau gak percaya hehe

23. Kreasi Modern Hijab Menawan

Tutorial Hijab Paris

Bagi yang ingin mencoba variasi dan kreasi hijab paris terbaru bisa ikuti panduan ini.

Dengan penggunaan dua buah jilbab menjadikan sista akan terlihat lebih fashionable dan kekinian banget.

24. Model Hijab Paris Supaya Terlihat ‘Chic’

Tutorial HIjab Paris

Tutorial hijab paris ini bisa bikin kamu tampil lebih ‘chic’. Gaya chic bikin kamu terlihat santai, fleksibel, dan mobile. Buat kreasi kerudung kamu sederhana dan simple saja.

Bisa diselipkan ke belakang leher dan diikat. Bisa juga cukup ditarik ke belakang dan dibiarkan tanpa bros atau ikatan.

Gaya chic sebisa mungkin harus menunjukkan bahwa kamu adalah pribadi yang dinamis.

25. Kreasi Hijab Simple dan Unik

Tutorial HIjab Paris

Ingin terlihat elegan dengan menggunakan hijab yang sederhana dan simple ?

Bisa banget dong.

Ada sembilan tahapan yang bisa sista ikuti untuk dapat mengenakan hijab dengan model seperti ini.

26. Kreasi Hijab Paris dengan Model Turban yang Kekinian

Tutorial Hijab Paris

Bahan paris yang juga bisa dibuat model hijab menjadi ‘turban chic’. Tutorial hijab paris dengan model turban mudah diikuti meski pun kamu seorang pemula yang baru memakai kerudung.

Untuk mengkreasikan hijab model turban kamu harus menggunakan inner ninja. Karena inner ini bisa menutupi bagian lehermu sekaligus menutup rambut.

Seluruh bagian hijab ditarik ikat ke belakang leher kemudian kreasikan ke bagian belakang atas kepala. Kreasikan lilitan sesuai dengan seleramu, biasanya orang-orang membentuknya jadi bunga.

Selain bisa dikreasikan dengan tutorial hijab paris simple dan modern, hijab paris juga bisa dibuat model turban.

Gaya atau model hijab turban ini sering digunakan oleh wanita untuk menghadiri sebuah pesta atau acara lainnya.

Dengan model atau gaya hijab turban ini akan membuat penampilan kamu terlihat cantik dan elegan meskipun dalam balutan hijab bahan paris.

Bagi yang bosan dengan kreasi hijab yang biasa, cobain deh ikuti Tutorial Hijab Segi Empat yang akan membuat sista semakin mempesona 🙂

27. Kreasi Hijab Simple dan Menarik

Tutorial Hijab Paris

Kombinasi dan kreasi penggunaan anak jilbab ternyata dapat menghasilkan maha karya yang menarik dan unik.

Hal ini bisa sista lihat seperti gambar diatas.

Penggunaan dua buah jilbab ternyata dapat memberikan kesan berbeda diantara mereka yang mengenakan hijab pada umumnya.

Jangan lupa tambahan aksesoris di hijab untuk menambah daya tarik bagi yang melihat.

28. Tutorial Hijab Bahan Paris Model ‘Turban Chic’

Tutorial Hijab Paris

Ingin terlihat tambah cantik dan chic dengan menggunakan hijab tentunya menjadi sebuah nilai lebih.

Hampir sama dengan tutorial sebelumnya, disini kita membutuhkan anak jilbab untuk meng-kreasikan model hijab.

29. Tutorial Hijab Paris Simple dengan Warna Pastel

Tutorial Hijab Paris

Memakai jilbab paris yang memiliki dua warna yang berbeda satu sama lain memang merupakan salah satu ide kreatif yang akan membuat tampilan kamu semakin keren dan cantik.

29. Tutorial Hijab Paris Mewah untuk ke Pesta

Tutorial Hijab Paris Mewah Untuk ke Pesta

Tutorial Hijab Paris Mewah Untuk ke Pesta

Untuk acara ke pesta kreasi hijab paris agak berbeda. Namanya juga mau ke pesta, pasti penampilan harus stunning dan elegan.

Pilih warna-warna yang tegas, seperti merah marun, hitam, biru dongker, dan sebagainya, agar kamu terlihat anggun.

Tapi hijab paris warna pastel juga cocok kalau kamu ingin terlihat cantik dan manis.

Tutorial hijab paris untuk ke pesta bisa diawali seperti memakai hijab paris simple. Rapikan bagian wajah kemudian lilit ke belakang leher. Nah, supaya terlihat mewah kamu bisa tambahkan bros yang ukurannya cukup besar agar mencolok.

Pilih hijab paris bermotif atau dengan hiasan payet juga bisa. Jangan lupa make-up-nya harus terlihat. Make up no make up kurang cocok diaplikasikan kalau kamu memilih hijab paris warna soft.

Nantinya kamu akan tampak pucat.

30. Tutorial Hijab Paris Simpel

Tutorial Hijab Paris Simpel

Tutorial Hijab Paris Simpel

Model simpel ini bisa dipakai untuk segala acara dan kegiatan. Tak hanya saat mengenakan pakaian kasual, tetapi juga saat harus menghadiri acara formal.

Siapkan hijab berbahan paris, dalaman ciput, peniti atau jarum pentul, dan bros. Pilihan warna hijab bisa menyesuaikan dengan warna pakaian yang dikenakan. Inilah salah satu keunggulan hijab paris, karena warnanya yang beragam. Oleh karenanya, hijab paris selalu jadi pilihan pertama untuk digunakan di segala acara.

Adapun tutorial hijab paris simpel dimulai dengan melipat hijab paris menjadi bentuk segitiga (lipat diagonal). Sebaiknya tidak melipat pas di tengah garis diagonal, karena akan membuat hijab paris menjadi terlalu pendek saat dikenakan. Lebih baik lipat sekitar 15 – 20 sentimeter dari diagonal tengah.

Pastikan sebelumnya telah mengenakan dalaman ciput terlebih dahulu sebelum memasang hijab di kepala. Jenis ciput yang bisa dipakai bisa beragam, sesuai dengan kenyamanan masing-masing. Ada orang yang senang mengenakan ciput bertopi, tetapi ada pula yang cukup mengenakan ciput tanpa topi. Sekarang ini yang sedang tren adalah dalaman ciput berbahan rajut.

Selanjutnya dalam tutorial hijab paris simpel, pakaikan hijab paris yang telah dilipat di kepala. Letakkan hijab tepat di tengah secara simetris. Untuk memastikan apakah hijab simetris atau tidak, coba samakan panjang ujung hijab yang terjuntai di bagian depan. Setelah ujung jilbab sama panjang, dimungkinkan pemakaian hijab paris telah simetris.

Berikutnya, tinggal sematkan peniti atau jarum pentuk di bagian bawah dagu. Sementara itu, sisa ujung hijab lainnya bisa diberi sematan bros, peniti, atau jarum pentul. Bisa juga membiarkannya begitu saja atau disampirkan ke bahu. Beberapa lebih merasa nyaman dengan menyilangkan kedua ujung hijab kemudian mengikatnya di belakang leher.

31. Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kuliah

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kuliah

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kuliah

Semakin populernya hijab, anak kuliah pun sudah banyak yang mengenakan hijab. Terlebih jika kuliah di perguruan tinggi Islam, bisa dipastikan mengenakan hijab menjadi kewajiban. Dengan model hijab yang begitu-begitu saja, tak sedikit yang berlari ke internet untuk mencari tutorial hijab paris segi empat untuk kuliah.

Kebanyakan hijab paris memang berbentuk segi empat. Ini dikarenakan hijab paris mudah dipakai, sehingga tidak banyak yang membuatnya menjadi hijab instan. Terlebih dengan berbentuk segi empat, hijab paris justru mudah untuk di modifikasi menjadi berbagai model.

Dalam tutorial hijab paris segi empat untuk kuliah, kuncinya adalah simpel, namun tetap sopan dan tidak terlihat terlalu kasual. Yang dibutuhkan yaitu hijab paris itu sendiri, dalaman ciput, jarum pentul atau peniti, dan bros. Sebaiknya tidak memakai ciput yang bertopi, karena tidak cocok untuk tutorial hijab paris yang satu ini.

Pertama, kenakan dulu dalaman ciput dan pastikan tidak ada rambut yang keluar. Kemudian lipat hijab paris menjadi bentuk segitiga seperti pada tutorial hijab paris simpel yang telah dijelaskan di atas. Selanjutnya, pakai hijab paris di kepala dengan perbandingan 2:3 dari bagian tengah. Artinya, satu sisi lebih panjang dibandingkan sisi lainnya.

Pasangkan bagian yang lebih pendek di sisi kanan, lalu tarik ke sisi kiri. Setelah itu, sematkan hijab ke dalaman ciput dengan peniti atau jarum pentul di bagian atas telinga. Pastikan untuk menyematkan setelah hijab benar-benar pas dengan wajah. Bagi yang kidal, pemakaian ini dapat dibalik.

Terakhir, tinggal tarik sisi hijab yang panjang ke arah depan dan sematkan ke bagian dada dengan bros. Sementara itu, sisa ujung hijab di bagian yang pendek yang tadi disematkan di atas telinga dapat dibiarkan begitu saja. Bisa juga menarik bagian tersebut dan menyematkan ujungnya di bagian belakang kepala untuk modifikasi.

32. Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kerja

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kerja

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Kerja

Tutorial hijab paris segi empat untuk kerja yang paling mudah adalah seperti mengenakan hijab paris simpel seperti yang telah pada tutorial pertama. Lakukan seperti pada tutorial hijab paris simpel yang telah dijelaskan pada poin nomor satu. Hanya saja, cukup sampai bagian menyematkan hijab dengan jarum pentul atau peniti di bawah dagu.

Setelah itu, tarik salah satu ujung hijab ke atas, melewati leher. Sematkan dengan jarum pentul atau bros di bagian belakang kepala. Di bagian ini, pastikan agar hijab kencang di bagian leher, namun jangan terlalu kencang agar tidak mengganggu peredaran darah. Sisa ujung hijab bisa dibiarkan menjuntai atau tarik untuk diselipkan ke bagian leher.

Terakhir atur ujung hijab satunya, dan sematkan hijab ke baju dengan bros di bagian dada. Tampilan hijab seperti ini sudah tampak profesional, meski memakai hijab paris. Akan lebih baik jika memasangkan bros pasangan antara yang dipakai di dada dan belakang kepala.

33. Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Pesta

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Pesta

Tutorial Hijab Paris Segi Empat untuk Pesta

Untuk tutorial hijab paris yang terakhir adalah yang bisa diaplikasikan untuk pergi ke pesta. Untuk tampil ke pesta, tak perlu model hijab paris yang rumit. Bahkan model simpel pun tetap bisa tampil elegan dan tak biasa.

Selain hijab paris, yang diperlukan yaitu dalaman ninja yang menutupi leher, jarum pentul, peniti, dan bros. Setelah semua lengkap, langkah pertama adalah memakai dalaman ninja hingga menutupi bagian leher. Setelah itu, lipat hijab paris segi empat menjadi bentuk segitiga dan pakai di kepala secara simetris.

Agar hijab tidak bergerak dari posisi ini, sematkan dengan jarum pentul di atas kepala. Selanjutnya, tarik hijab ke bagian belakang kepala dan sematkan dengan peniti di bagian belakang leher. Pastikan bagian ini hijab terpasang di kepala secara sempurna dan tidak lepas-lepas. Bawa kembali kedua ujung hijab ke depan.

Ujung hijab tetap dapat dibiarkan menjuntai begitu saja atau rapikan dengan bros di bagian dada. Model hijab ini, jilbab tidak menutupi leher sama sekali. Oleh karenanya pastikan dalaman ninja benar-benar menutupi leher dengan baik.

Selain tutorial hijab paris yang disebutkan di atas, masih banyak model pemakaian hijab paris lainnya. Biasanya hijab paris menjadi pilihan utama untuk model-model hijab modifikasi karena bahannya yang tipis dan lentur, sehingga mudah dibentuk. Hanya saja pastikan untuk tidak memasang hijab terlalu kencang sampai mengganggu peredaran darah di area wajah.

Itu lah sejumlah tutorial dan kreasi hijab paris di berbagai suasana. Kamu bisa pilih sendiri sesuai dengan acara yang akan kamu hadiri.

Pemilihan warna baju dan nuansa make-up yang tepat juga harus kamu perhatikan ya. Semoga artikel tutorial hijab paris simple, modern, dan kekinian ini bisa membuatmu tampak beda ya!

Penggunaanya mungkin akan terlihat lebih sulit dari jenis jilbab lainnya, namun tidak ada salahnya jika kamu mencobanya. Berhubung banyaknya tutorial hijab paris tadi, kamu juga bisa mengkreasikan sendiri jilbab paris yang kamu miliki untuk model hijab yang kamu inginkan.

Share This Post
Kategori:
Tutorial Hijab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *