Menu

40+ Kreasi Tutorial Hijab Segitiga Simple Terbaru

Fashion hijab terus berkembang seiring dengan perubahan selera pasar. Belum lagi para influencer dan artis-artis yang terus berinovasi kemudian menyebarkannya lewat media sosial.

Jadi buat kalian yang baru pakai hijab nggak akan kehabisan referensi style hijab.

Dalam artikel ini ada banyak tutorial hijab segitiga berbagai macam model. Semuanya cocok dipakai untuk segala suasana dan mudah diikuti.

Kreasi Tutorial Hijab Segitiga Simple lengkap dengan model yang sedang booming di tahun ini bisa kalian temukan dalam artikel ini dimana memang akan kami sajikan dari banyak sumber dan pilihan terbaik yang sudah banyak dikenakan oleh para artis dan selebgram.

Jika dahulu wanita beranggapan bahwa memakai jilbab akan terlihat tua, tidak modern, dan juga tidak trendy namun sekarang sudah tidak berlaku lagi pendapat yang seperti itu.

Hal ini dikarenakan sedang menjamurnya kreasi jilbab atau model-model hijab terbaru di Indonesia sekarang ini.

Hal ini bisa kamu lihat sekarang sudah banyak wanita yang mengenakan jilbab di tempat seperti mall, kampus, maupun di acara resmi dan tempat lainnya.

Jilbab sendiri memiliki berbagai jenis model, salah satunya yang sedang banyak diminati adalah model hijab segitiga.

Hadirnya model hijab segitiga ini banyak beredar tutorial hijab segitiga yang bisa dengan mudah kamu temukan di media sosial.

Banyaknya wanita yang memilih untuk berhijab sekarang ini sedikit banyak dipengaruhi oleh gaya atau model hijab yang sekarang muncul dengan banyak variasinya.

Sehingga para wanita yang tadinya belum mengenakan jilbab sekarang mau memakainya.

Bermacam-macam motif dan model jilbab terus berkembang. Ini membuat muslimah ingin selalu mengikuti tren yang ada. Dalam artikel ini akan dijelaskan lebih lanjut tentang tutorial hijab segitiga yang mudah.

Kreasi Tutorial Hijab Segitiga Simple Terbaru

Contents

Hijab segitiga sebenarnya adalah kerudung yang berbentuk segi empat dan dilipat menjadi bentuk segitiga. Tujuannya tentu untuk mempermudah pemakaian. Berikut adalah 8 tutorial hijab segitiga yang berbeda dan mudah untuk menggunakannya.

Karena ada banyak model yang bisa kamu coba atau kalau kamu ingin mencoba gaya dan model kreasi lainnya,  kamu bisa lihat halaman panduan tutorial hijab ini.

Penting sekali dalam hal ini sahabat juga memperhatikan dari jenis bahan apa hijab yang akan kalian kenakan. Jangan pernah tergiur dengan harga murah yang dijual di toko online misalkan namun tentu saja kalian harus melihat dulu detailnya.

Tutorial Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Mulai dari bahan kemudian jahitan karena memang hijab yang bagus selain dari gaya keren juga harus memenuhi standar kenyamanan penggunanya.

Minimal tidak terlalu panas ketika dikenakan siang hari apalagi diguanakan menhadiri pesta dan di padukan dengan berbagai jenis gaun seperti model kebaya modern misalkan maka sisi kenyamanan memang haruslah di perhatikan dengan baik.

Tutorial hijab segitiga di bawah sudah kami pilihkan yang paling kekinian dan simple. Sejumlah wanita terkenal sering mengaplikasikannya untuk kegiatan sehari-hari.

Meski pun begitu, kalau kamu mau ke acara formal juga bisa kok contek contoh-contoh gaya di bawah. Tinggal sesuaikan saja dengan baju dan make up, maka kamu akan terlihat menawan.

Berikut adalah tutorial hijab segitiga terbaru untuk kamu yang ingin tampil lebih elegan, keren namun simple.

1. Tutorial Hijab Segitiga yang Menawan Ke Berbagai Acara

Tutorial Hijab Segitiga

Model jilbab segitiga adalah salah satu jenis model jilbab yang sekarang ini mudah ditemukan di toko ataupun di toko online.

Selain memiliki model yang unik, memiliki corak, motif, dan memiliki warna yang variatif juga cara atau tutorial hijab segitiga tidak terlalu sulit.

2. Kreasi Tutorial Hijab Simple dengan Model Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Kresi hijab segitiga lainnya bisa dicobain untuk berbagai macam acara dan kondisi. Model hijab segitiga ini mengusung konsep dua warna.

Pada postingan ini kita contohkan penggunaan hijab berwarna merah dengan pakaian hitam.

Bagi yang tidak menyukai warna itu, bisa dikombinasikan dengan warna lain yang senada.

3. Tutorial Hijab Segitiga Simple Membuat Penampilan Tambah ‘chic’

Tutorial Hijab Segitiga

Ingin terlihat lebih chic dengan menggunakan hijab ? Tentu bisa dong.

Dengan panduan hijab segitiga ini sista bisa membuat style chic wrap yang tentunya tidak sulit dan mudah diimplementasikan secara langsung.

4. Model Hijab Segitiga Motif  untuk Acara Santai

Tutorial Hijab Segitiga

Ternyata penggunaan hijab segitiga juga cocok untuk acara santai seperti di acara sehari-hari atau acara santai.

Tetapi perlu diperhatikan motif dan desain hijab segitiganya juga ya, karena tidak semua model hijab segitiga dapat dijadikan untuk acara santai.

5. Kreasi Unik Tutorial Hijab Segitiga Membuat Tampil Elegan

Tutorial Hijab Segitiga

Apalagi untuk model hijab segitiga simple namun tetap elegan. Model hijab segitiga ini termasuk hijab yang bisa dikreasikan tanpa butuh ciput ninja atau daleman jilbab. Tutorial hijab segititiga pun sederhana hanya dipakai seperti biasa. Tinggal pemilihan warna, corak, dan bahan saja yang harus disesuaikan dengan acara dan juga baju, selain itu kamu juga bisa Bandingkan dengan  Tutorial Hijab Pesta

6. Acara Santai dengan Tutorial Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Penggunaan Hijab Segitiga tidak hanya dapat dipakai untuk acara resmi, untuk kegiatan, aktivitas dan acara non formal yang sifatnya santai juga bisa loh.

Tak butuh waktu lama untuk bisa memakain hijab segitiga ini dengan mudah dan cepat.

Acara santai dengan hijab segitiga emang paling pas.

Hijab segitiga bisa memberikan look yang casual. Kalau kamu pakai kaos dan jeans, hijabmu bisa dililit ke belakang dan diikat pita.

Supaya lebih manis bisa kamu tambahkan bros. Tapi kalau kamu pengguna hijab syar’i, hijab segitiga bisa agak dipanjangkan ke depan menutupi dada dan sematkan bros supaya lebih rapi.

7. Tutorial Hijab Simple dengan Model Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Tutorial hijab ini ditujukan bagi sista yang tidak ingin repot. Dengan mengikuti panduan penggunaan hijab segitiga ini diharapkan sista dapat dengan mudah menggunakan jenis hijab lainnya.

Model hijab segitiga simple selain di atas ada lagi yang lainnya.

Model yang begini sering digunakan oleh beberapa influencer dan artis. Pakai dalaman kerudung berbentuk ninja.

Pastikan rapi dan tidak ada rambut yang keluar, ya. Setelah itu, bentuk hijab persegi menjadi segitiga kemudian tempelkan di kepala.

Sisipkan jarum di atas kepala kemudian rapikan bagian bawah dengan mengikatnya di belakang leher.

Bagi yang ingin cari tau referensi Tutorial Hijab Pashmina bisa langsung cek tautan disini ya.

8. Model Hijab Segitiga yang Mudah

Tutorial Hijab Segitiga

Akan terasa sangat mudah dan cepat jika sista ingin mengikuti panduan tutorial model hijab segitiga.

Agar terlihat lebih menarik bisa dikombinasikan dengan menggunakan bros bunga sebagai pengganti jarum penitinya.

Tutorial hijab segitiga yang mudah nggak akan menghabiskan banyak waktu.

Karena kamu nggak akan pakai banyak aksesoris. Ini adalah model paling umum dan sederhana.

Beberapa orang menggunakan inner, tapi ada juga yang tidak. Pakai kerudung dan sematkan jarum atau peniti di bagian dagu.

Selipkan ke dalam di bagian sisi-sisi telinga. Sisa kain bisa kamu ikat di depan menjadi pita.

Sista juga bisa cobain Tutorial Hijab Segi Empat lainnya dengan banyak varian.

9. Tutorial Hijab Segitiga Hitam yang Simple

Tutorial Hijab Segitiga

Hanya dengan tiga langkah sista bisa menggunakan hijab segitiga ini.

Hanya butuh beberapa kali putaran saja untuk dapat menyelesaikan penggunaan hijab simple dan sederhana yang berwarna hitam ini.

Warna hitam adalah warna nertral, maka untuk mengkreasikannya cukup mudah.

Memakai hijab segitiga hitam yang simple bisa dihiasi dengan bros putih, merah, atau biru.

Hindari warna yang terlalu kontras atau terang karena justru akan memberikan kesan mewah. Kalau kamu mau simple, hindari terlalu banyak kreasi dan padukan dengan warna senada.

Ingin terlihat elegan ? Ikuti Tutorial Hijab Paris Sederhana dan Anggun sekarang juga yuk! 🙂

10. Kreasi Unik dengan Model Hijab Motif

Tutorial Hijab Segitiga

Selain bisa dikreasikan menjadi model hijab simple, hijab jenis segitiga juga bisa dibuat menjadi pelapis dari daleman jilbab untuk mendapatkan aksen terhadap setiap penampilan kamu.

Jika kamu akan datang ke pesta, carilah warna hijab yang terang dan memiliki motif yang cantik. Selain itu, pemilihan bahan pun harus selalu diperhatikan agar kamu nyaman dan sesuai dengan acaranya.

Kamu bosan dengan warna polos? Style hijab segitiga ada juga kok yang bermotif.

Kalau kamu udah pakai hijab bermotif, jangan ditambahkan aksesoris.

Nanti penampilanmu akan terlihat sangat ramai. Karena hijabmu sudah bermotif, maka kreasinya cukup dipakaikan bros di pundak atau diikat ke belakang kepala.

Bisa juga kamu bentuk hijab motif sebagai turban.

11. Tutorial Hijab Segitiga Model Satin

Tutorial Hijab Segitiga

Bagi yang ingin mencoba menggunakan hijab segitiga dengan model satin tentunya bisa banget.

Ada sekitar 7 langkah yang harus diikuti untuk bisa menggunakan model hijab seperti ini.

Disarankan untuk memilih jilbab yang bercorak guna menambah kesan mewah dan elegan.

Hijab model satin akan tampak bersinar, apalagi di bawah cahaya. Karena memang bahan ini sifatnya mengkilat. Makannya mayoritas wanita menggunakan hijab segitiga berbahan satin untuk pergi ke acara formal atau pesta.

Mereka mengkreasikan hijab ini dengan menambahkan aksesoris bros bernuansa etnik. Hijab bisa dililitkan di leher atau dipanjangkan menutupi dada, tergantung seleramu.

12. Model Hijab Segitiga dengan Perpaduan Warna yang Bagus

Tutorial Hijab Segitiga

Buat yang suka berkreasi, hijab tidak selalu dianggap sebagai busana one piece.

Beberapa orang yang kreatif bisa mengkombinasikan dua hijab supaya terlihat cantik. Hijab pertama dipakai sebagai dasar, sedangkan untuk hijab lainnya dipakai untuk kreasi. Ini sering kamu temukan di pengantin wanita atau acara-acara pesta.

Hijab hiasan biasanya dikreasikan jadi bentuk bunga.

Penggunaan hijab segitiga berwarna hitam ternyata juga akan membuat sista terlihat manis dengan catatan pemilihan dan perpaduan warna antara hijab dan pakaian sesuai.

Sebagai contoh penggunaan hijab berwarna hitam dengan pakaian berwarna cokelat muda seperti gambar diatas.

 

13. Tutorial Hijab Simple Model Segitiga yang Mudah

Tutorial Hijab Segitiga

Bagi sista yang terbiasa menggunakan anak jilbab atau ciput bisa ikuti tutorial hijab segitiga ini. Pada prakteknya juga sangat mudah dan tidak ribet.

Hal terpenting jika sista ingin menggunakan model dan style hijab seperti ini tentunya harus menggunakan ciput di dalamnya.

Ciput juga bertujuan untuk merapikan rambut dan terhindar dari anak rambut yang keluar.

Tutorial hijab segitiga simple lainnya adalah membiarkan bagian depan melambai menutupi dada.

Ini sangat mudah karena kamu nggak perlu melakukan kreasi apapun. Pakai kerudung dengan rapi dan pastikan bagian depannya sama panjang.

Atur kain di depan dada, bisa ditumpuk ke salah satu sisi atau cukup dirapatkan sisi kanan dan kirinya. Sematkan bros agar menyatu dan pemanis penampilanmu

14. Tutorial Hijab Segitiga yang Saat Ini Sedang Trend

Tutorial Hijab Segitiga

Ada beberapa style hijab yang sedang trend saat ini. Salah satunya adalah gaya hijab yang sering dicontohkan oleh Zaskia Mecca.

Bisa dibilang ia merupakan satu dari sekian influencer hijab panutan wanita Indonesia. Meski kesannya simple cuma disematkan ke belakang kepala kemudian dibiarkan ke sisi sampingnya, style ini cocok untuk acara formal hingga non-formal.

Hijab segitiga seperti gambar diatas ini pernah menjadi tren fashion hijab di tahun 2016 yang sudah cukup lama dan jadul juga ya.

Tapi bagi sista yang ingin mencoba pun tidak ada salahnya.

15. Tutorial Hijab Segitiga Menawan untuk Pergi ke Pesta

Tutorial Hijab Segitiga

Bagi yang bingung untuk mencari dan menemukan kreasi hijab segitiga untuk acara ke Pesta Kondangan tentunya bisa ikuti tutorial yang kita bagikan.

Sista akan terlihat elegan dan mempesona ketika menggunakan hijab model ini.

Tutorial hijab segitiga untuk pesta ada banyak referensinya, baik dalam bentuk foto maupun video Youtube.

Kamu bisa pilih dari yang paling gampang hingga yang paling glamour.

Yang pasti, untuk hijab ke pesta kamu harus siapkan hijab dengan hiasa payet atau bros yang mengkilap. Kamu pasti akan seketika tampak mewah dan elegan.

16. Kreasi Unik & Cantik dengan Model Jilbab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Model kreasi hijab segitiga ini sempat dipopulerkan oleh Penyanyi Malaysia yang bernama Siti Nurbaya dan penyanyi Indonesia yang bernama Dewi Sandra.

Model hijab ini sempat booming dan viral di tahun 2017 hingga 2018. Walau masa kejayaan sudah berakhir masih banyak juga yang menggunakan model hijab seperti ini.

Kreasi hijab yang unik bukan hanya bikin kamu tampak beda, tapi juga bisa bikin kamu tampak cantik. Tutorial hijab segitiga ini harus dilengkapi dengan make up yang proper.

Kamu bisa mengaplikasikan make up minimalis atau dengan tema tertentu. Kreasikan hijab dengan diikat pita ke samping kemudian bentuk menjadi bunga.

Atau kalau kamu ingin cantik dan minimalis, kamu bisa diikat ke belakang tapi dukung dengan make up yang pas.

17. Kreasi Tutorial Hijab Simple Segitiga Sederhana, Elegan dan kekinian

Tutorial Hijab Segitiga

Hijab segitiga yang simple memang agak tricky supaya bisa terlihat elegan, apalagi kekinian.

Model mengikat ke belakang leher masih menjadi pilihan banyak orang. Kalau kurang nyaman, bagian depan dan belakang bisa dimasukkan ke dalam baju sehingga tidak ada bahan yang melambai-lambai.

Semakin rapi bagian leher dan depan, maka semakin sederhana dan elegan.

Model Hijab Segitiga ini sebenarnya hampir mirip dengan poin tutorial hijab sebelumnya. Akan tetapi kita bagikan menjadi 2 cara yang sama-sama sangat mudah untuk dicoba dan diimplementasikan.

Penasaran ?

Sista bisa cobain cara 1 atau cara 2. Kedua cara ini sama mudahnya loh!

18. Tutorial Hijab Simple dan Cantik Model Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Tutorial hijab segitiga yang simple dan cantik cocok dipakai untuk acara kuliahan atau kantor.

Acara-acara ini memiliki nuansa semi-formal jadi kamu nggak butuh aksesoris lebih karena justru menjauhkan kamu dari kesan simple.

Kamu bisa kok tetap tampil cantik dengan hijab satu warna. Pilih warna cerah atau soft akan terlihat kalem

Bagi sista yang memiliki wajah cubby tetapi ingin terlihat manis, cantik dan mempesona tentu bisa banget.

Ada 8 tahapan yang bisa sista ikuti untuk mendapatkan hasil terbaik.

19. Model Lainnya dengan Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Model lainnya untuk hijab segitiga biasanya dipanjangkan di salah satu sisi. Entah sisi kanan atau kiri lebih panjang. Nantinya bagian yang panjang, bisa kanan atau kiri, akan dikreasikan.

Bisa dililitkan ke belakang menimpa bagian yang pendek. Bisa juga disematkan beberapa jarum dibentuk bunga atau pita.

Bosan karena model hijab segitiga gitu-gitu aja ?

Santuy!

Karena sista bisa cobain variasi dan kreasi penggunaan jilbab segitiga dengan mengikuti tutorial kita ini.

20. Tutorial Hijab Segitiga dengan Motif Polkadot

Tutorial Hijab Segitiga

Nah, motif yang satu ini sebenarnya nggak banyak wanita berani pakai. Motif polkadot kalau tidak hati-hati memilihnya malah bikin look kamu terlihat aneh. Makannya cara pakai hijab motif ini pun jangan terlalu berkreasi.

Pakai saja cara yang simple dan tidak usah ditambah bros. Penampilan kamu akan terlihat penuh dan ramai

Bahan yang bagus untuk model hijab segitiga yaitu bahan satin yang memiliki tekstur licin mengkilap namun mudah dibentuk.

Biasanya model hijab segitiga ini banyak dipakai oleh wanita yang sudah dewasa dibandingkan dengan remaja.

21. Tutorial dengan Hijab Segitiga Satin

Tutorial Hijab Segitiga

Untuk memakai hijab bahan satin harus hati-hati. Bahan ini terkenal agar licin namun enaknya mudah dibentuk.

Bahan satin akan mengikuti bentuk wajah jadi kamu nggak perlu repot-repot menyesuaikannya.

Hanya saja karena licin kamu butuh beberapa jarum yang akan disematkan ke inner supaya hijab nggak merosot.

Bagi yang suka dengan penggunaan hijab segitiga satin tidak ada salahnya untuk cobain model yang satu ini ya.

22. Tutorial Cantik dengan Hijab Segitiga

Tutorial Hijab Segitiga

Menjadi cantik tidak selalu dengan make up. Itu hanya lah pendukung supaya wajah terlihat lebih fresh dan menawan. Untuk menjadi cantik, hijab bisa dipadukan dengan warna baju senada dan model yang sesuai.

Tidak semua baju harus model simple. Malah ada beberapa model baju yang hijabnya harus agak stylish supaya penempilanmu terlihat menonjol.

Apa bisa terlihat mempesona, elegan dan cantik dengan menggunakan hijab segitiga ?

Tentunya BISA!

Cukup ikuti 6 langkah yang telah kita berikan dan lihat hasil terbaiknya.

23. Kreasi Tutorial Hijab Simple Segitiga Cantik dan Modis

Tutorial Hijab Segitiga

Beberapa contoh di atas membuat kamu terlihat cantik. Tapi supaya lebih modis, kamu bisa pilih hijab segitiga tipe kekinian. Saat ini hadir beberapa merk ternama dengan pilihan warna yang cantik. .

Misalnya, label Meccanism yang elegan, merk Kia yang simple, atau Trinycta yang manis dan anggun.

Perpaduan warna biru dan merah menghasilkan sesuatu yang cantik dan modis.

Hal ini bisa diterapkan untuk penggunaan jilbab segitiga.

Ya walau keliatan seperti warna yang ada di film superhero : Superman hehe.

24. Kreasi Hijab Segitiga dengan Aksesoris

Tutorial Hijab Segitiga

Penggunaan aksesoris di kepala ternyata bagus juga loh. Aksesoris kepala ini bisa seperti tali yang dirajut sehingga sangat cocok dikombinasikan dengan Hijab Segitiga.

Aksesoris hijab sebenarnya tidak sebatas bros saja. Bahkan jarum pentul pun kini modelnya beragam. Buat kamu yang menggunakan hijab syar’i, peniti dengan hiasan manik-manik sering dipilih untuk hiasan di bawah dagu.

Aksesoris lainnya yang bisa dikreasikan adalah ciput. Macam-macam ciput bisa kamu kombinasikan dengan hijab, baik warna polos atau bermotif.

25. Tutorial Hijab Segitiga dengan Dalaman Ciput

Tutorial Hijab Segitiga

Seperti yang dibahas sebelumnya, model ciput ada bermacam-macam, begitu pun motifnya. Hijab segitiga menggunakan dalaman ciput cocok untuk kamu yang berwajah oval atau kotak.

Kalau kamu berwajah bulat bisa juga kok karena sekarang ada ciput antem (anti-tembem).

Pemakaiannya sederhana saja karena dalaman ciput memang bikin look lebih rapi dan simple.

26. Tutoiral Hijab Tampil Menawan

Tutorial Hijab Segitiga

Beberapa orang yang memilih untuk tampil menawan dengan hijab mengkreasikan hijabnya menjadi turban. Mereka mengkombinasikan dua hijab seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Untuk ke acara pesta atau formal, kadang ditambahkan dengan bros bunga yang berukuran sedang. Jangan kreasikan terlalu menumpuk karena penampilan menawan tidak menunjukkan kesan yang ribet

27. Tutorial Hijab Segitiga Instan, Cara Melilit Hijab Agar Tampil Lebih Modis

Tutorial Hijab Segitiga

 

Melilit hijab ternyata dapat membuat kita menjadi lebih modis loh sis.

Tentunya tidak sembarangan melilit ya, karena ada caranya juga agar hasilnya juga bagus dan terbaik.

Buat yang masih sulit memakai hijab, ada kok hijab segitiga model saat ini yang instan. Kamu nggak perlu repot merapikan sisi samping dan bagian atasnya. Karena begitu hijab instan ini dipakai langsung mengikuti bentuk wajah.

Sekarang tinggal kreasi lilitannya saja. Kamu bisa melilitkan ke belakang leher seperti biasa, atau tarik hijab ke bagian belakang tanpa menimpa ekor hijab. Jadi lilitannya ada di bagian dalam

28. Tutorial Hijab Segitiga Instan, Tampilan Lebih Sederhana Namun Tetap Modis

Tutorial Hijab Segitiga

Hampir mirip dengan tutorial bernomor 27, bedanya hanya di aksesoris hijabnya. Tentunya cara seperti ini juga bisa dilakukan jika ingin terlihat berbeda dari yang lainnya.

Meski kamu tampil sederhana, bukan berarti kamu tampak ketinggalan jaman. Justru saat ini sedang nge-trend gaya minimalis yang modis.

Inti dari gaya sederhana adalah tidak banyak aksesoris dan kreasi hijab tidak aneh-aneh. Kalau pun kamu mau model menutupi dada, pilih lah warna-warna kekinian supaya terlihat modis.

Itulah beberapa rekomendasi tutorial hijab segitiga dari kami. Tinggal kamu adjust saja dengan suasana acara dan seleramu.

Kalau kamu bisa mempadukannya dengan busana yang tepat, yakin deh penampilanmu cocok di-posting sebagai OOTD di media sosial.

29. Tutorial Hijab Segitiga Paling Hits untuk Remaja

Penggunaan hijab hingga saat ini tengah menjadi tren dan budaya yang terus berkembang di Indonesia.

Hal ini tak terlepas untuk mereka yang berada di usia Remaja.

Tentunya banyak anak remaja yang ingin mendapatkan hasil menggunakan hijab yang bagus, kekinian dan tidak jadul.

Salah satu hasil penggunaan hijab segitiga ini bisa cek pada gambar berikut.

Tutorial Hijab Segitiga Paling Hits untuk Remaja

Tutorial Hijab Segitiga Paling Hits untuk Remaja

Penasaran dan ingin mencoba ?

Ikuti yuk video tutorialnya.

30. Tutorial Hijab Segitiga dengan Satu Lapis Warna-Warni

Tutorial Hijab segitiga super simple

Tutorial Hijab segitiga super simple

Bagi kamu yang menggunakan hijab bermotif atau corak berwarna-warni tentu ingin terlihat berbeda dari yang lain.

Siapa sangka jika hijab Satu Lapis Warna-Warni ini juga cocok digunakan untuk jilbab segitiga.

Selengkapnya sista bisa ikuti video berikut ini.

31. Tutorial Hijab Segitiga Style 8 in 1 Kekinian

Tutorial Hijab Segitiga Style in Kekinian

Tutorial Hijab Segitiga Style in Kekinian

Teruntuk sista yang ingin mendapatkan 8 gaya dalam 1 hijab ternyata bisa banget loh.

Hanya dengan mengikuti panduan dan tutorial berupa video dibawah, nantinya sista akan dapat memilih kreasi hijab segitiga mana yang cocok untuk digunakan.

32. Tutorial Hijab Segitiga yang Asik dan Klasik

Tutorial Hijab Segitiga yang Asik dan Klasik

Tutorial Hijab Segitiga yang Asik dan Klasik

Ingin cobain menggunakan hijab segitiga yang berbeda dari  yang lain ?

Model hijab kali ini akan terlihat asik dan klasik banget loh. Kita beri contoh penggunaan hijab segitiga berwarna merah hati ya.

Tentunya sangat mudah untuk dipraktekkan.

33. Tutorial Hijab Segitiga Ringkas dan Longgar

Tutorial Hijab Segitiga Ringkas dan Longgar

Tutorial Hijab Segitiga Ringkas dan Longgar

Teruntuk kamu yang tidak ingin ribet menggunakan jilbab segitiga, bisa cobain tutorial hijab yang satu ini.

Tutorial yang kami berikan ini sangat mudah, ringkas dan tentunya dapat memberikan ruang longgar bagi yang menggunakan.

Meski longgar, tentunya tetap menjaga dan menutup aurat.

Bagi yang ingin mencoba bisa ikuti step by step nya seperti pada video berikut.

Untuk motif, corak, dan bahan yang digunakan untuk model hijab segitiga instan pun sudah beragam dan tidak membosankan. Selain cocok untuk acara pesta dan acara penting lainnya, tutorial hijab segitiga juga bisa dijadikan sebagai model hijab sehari-hari kamu.

Namun kamu tetap harus memperhatikan bahan, warna, dan juga corak dan disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kamu.

34. Cara Memakai Hijab Segitiga Bahan Paris Paling Sederhana

Cara Memakai Hijab Segitiga Bahan Paris Paling Sederhana

Cara Memakai Hijab Segitiga Bahan Paris Paling Sederhana

Bahan paris adalah yang paling umum digunakan sebagai kerudung. Sifat bahannya lentur, halus, dan mudah dibentuk.

Namun jilbab berbahan paris harus disetrika terlebih dahulu agar tidak ada garis bekas lipatan yang terlihat. Jadi, jika ingin menggunakan dengan bentuk segitiga, pertama lipat dahulu kerudungnya, baru setrika.

Cara memakai hijab segitiga yang paling standar, adalah dengan memakainya dengan jarum di bawah dagu. Pasang di kepala, eratkan membentuk wajah.

Samakan ujung kerudung dengan menariknya bersama-sama. Pastikan kerudung sudah dalam posisi nyaman dan telinga tidak terhalang pendengarannya. Bila perlu, lipat bagian kerudung dekat telinga.

Setelah nyaman, sematkan jarum ke bawah dagu. Bisa menggunakan jarum pentul, bros atau alat lainnya.

Gaya hijab hingga langkah ini sudah selesai dan merupakan kemampuan paling dasar dalam penggunaan jilbab segitiga. Jika kurang nyaman dengan ujung kerudung yang menjuntai, ambil bagian ujung dan letakkan di bahu.

Atau, bisa juga dirapikan dengan bros. Caranya, ambil satu ujung kerudung, bawa ke arah berlawanan. Misalnya sisi kiri, maka bawa ke bahu kanan.

Sematkan jarum, kemudian ulangi pada ujung satunya. Sematkan bros di bahu, agar kerudung menempel ke pakaian.

Kerudung paris bisa digunakan dengan nyaman untuk berbagai acara. Ia juga bisa dikreasikan menjadi beragam model.

Namun, karena bahan ini agak tipis, untuk menutup rambut dan leher dengan sempurna akan lebih bijak menggunakan dalaman kerudung. Dalaman ini bisa berbentuk ciput atau ninja.

35. Cara Memakai Jilbab Segi Empat Sehari-hari

Cara Memakai Jilbab Segi Empat Sehari hari

Cara Memakai Jilbab Segi Empat Sehari hari

Sebenarnya cara memakai jilbab segi empat untuk sehari-hari yang paling sederhana sudah dijelaskan di poin sebelumnya. Namun, wajar sekali jika wanita menginginkan gaya hijab yang berbeda namun nggak butuh waktu lama memakainya.

Nah, tutorial hijab segitiga ini nih yang cocok untuk kebutuhan sehari-hari. Bisa buat ke kantor, kampus, atau pasar.

Sediakan satu jilbab bahan lentur dan mudah dibentuk. Nggak perlu yang mahal-mahal. Yang penting nyaman dan cocok untuk wajah.

Siapkan juga dalaman kerudung, jarum atau peniti, dan bros atau aksesoris lainnya jika perlu. Pertama, bentuk kerudung menjadi segi tiga.

Caranya tentu dengan dilipat ya. Kemudian pakaikan di kepala dengan posisi satu sisi pendek dan satu sisi panjang.

Bawa sisi panjang ke arah pipi. Misalnya sisi panjang ada di kanan, berarti bawa ke arah pipi kiri agak tinggi dekat dahi. Sematkan jarum di dalaman kerudung.

Langkah berikutnya ambil jarum pentul lagi, sematkan di dekat dahi kiri. Tujuannya untuk menahan kerudung di sisi kiri agar tidak bergeser.

Lalu, tarik sedikit bagian kerudung yang menjuntai di depan pipi, ke arah telinga. Jadi nanti akan ada juntaian kerudung melengkung ke belakang.

Sematkan bros ke bagian ujung yang dilipat tersebut, di dekat telinga. Gaya ini akan mirip dengan tampilan ketika seorang wanita berambut panjang menyematkan rambut di belakang telinga.

Akan terlihat juntaian bergelombang di dekat pipi. Gaya ini cukup berhasil membuat penampilan terlihat berbeda dan tidak memakan waktu lama.

36. Tutorial Hijab Segitiga Simple Sehari-hari dengan Cara Dibuat Instan

Tutorial Hijab Segitiga Simple Sehari hari

Tutorial Hijab Segitiga Simple Sehari hari

Tutorial hijab segitiga berikutnya, diperuntukkan bagi mereka yang ingin menggunakan jilbab dengan kecepatan super. Cara ini agak sedikit sulit di awal namun setelah itu, rutinitas akan jauh lebih sederhana.

Siapkan selembar hijab segitiga favorit, peniti, jarum jahit, dan benang yang senada. Kemudian pasangkan seperti biasa untuk mengukur lingkar wajah.

Eratkan dengan peniti. Lalu, lepaskan tanpa melepas peniti. Masukkan benang jahit ke jarum. Jahit pada bagian yang dipasangi peniti.

Tutorial hijab segitiga simple ini super praktis. Cukup satu langkah saja jilbab sudah siap.

37. Cara Memakai Jilbab Segitiga Gaya Kekinian Tanpa Repot

Cara Memakai Jilbab Segitiga Gaya Kekinian

Cara Memakai Jilbab Segitiga Gaya Kekinian

Tutorial keempat akan membahas tentang cara memakai jilbab segitiga yang bergaya dan kekinian. Langkah yang dilewati juga tidak sulit.

Pertama, siapkan selembar kerudung segi empat yang lentur dan halus. Bisa berbahan chifon atau ceruty.

Lalu, pasang jilbab dan buat senyaman mungkin di kepala. Samakan ujung kanan dan kiri. Langkah berikutnya, eratkan kerudung dengan jarum pentul di bawah dagu.

Kemudian, ambil ujung kanan dan kiri bawa ke arah belakang secara bergantian. Pegang ujung kerudung, ikat dua kali.

Rapikan bagian depan kerudung agar terlihat cantik. Gaya ini menjadi favorit selebgram karena membuat penampilan terlihat cantik dan stylish.

38. Variasi Model Hijab Segitiga Agar Tidak Bosan

Variasi Model Hijab Segitiga Agar Tidak Bosan

Variasi Model Hijab Segitiga Agar Tidak Bosan

Selain menggunakannya dengan peniti di area dagu, model hijab segitiga bisa dipakai dengan cara yang lain. Salah satunya adalah dengan menjadikannya seperti pashmina atau selendang.

Caranya, bentuk kerudung menjadi segitiga. Lalu, pakai dalaman hijab berbentuk ninja. Setelah itu, pakai kerudung seperti biasa.

Sematkan peniti di dekat ikatan rambut, kepala bagian belakang. Selanjutnya, bawa ujung kanan ke bahu kiri, sematkan jarum. Letakkan ujung kiri di bahu kanan lalu pasang bros untuk mengaitkan kerudung dan pakaian.

39. Tutorial Hijab Segitiga Simple untuk Pakaian Kantor 

Tutorial Hijab Segitiga Simple untuk Pakaian Kantor

Tutorial Hijab Segitiga Simple untuk Pakaian Kantor

Pakaian kantor yang terdiri dari kemeja, blazer dan celana panjang akan sangat cocok dipadukan dengan hijab segitiga dan pashmina. Berikut ini adalah tutorial hijab segitiga simple yang cocok untuk pakaian kantor tersebut.

Pertama siapkan kerudung bermotif, ciput, dan jarum atau peniti. Lipat menjadi bentuk segitiga. Model tutorial hijab segitiga simple ini akan memperlihatkan kerudung yang pendek, maka lipat dengan sisa sedikit saja.

Jadi bentuknya benar-benar mendekati segitiga. Lalu, pakai seperti biasa. Ambil ujung kanan kerudung, masukkan dalam kemeja atau blazer.

Ujung kiri kemudian diambil, lilitkan ke leher. Selipkan ujung yang tersisa ke bawah lilitan. Kemudian tutup dengan memasang bros.

40. Tutorial Hijab Segitiga untuk Pesta dengan Bahan Satin Lembut

Tutorial Hijab Segitiga untuk Pesta

Tutorial Hijab Segitiga untuk Pesta

Kerudung satin yang mengkilap sangat cocok untuk pesta. Berikut adalah tutorial hijab segitiga untuk pesta dengan kerudung satin.

Siapkan kerudung dan setrika hingga rapi. Pakaikan ke kepala. Sisi kanan, lebih pendek dari sisi kiri. Panjang sisi kanan cukup hingga bawah leher.

Bawa sisi panjang ke arah kepala. Jadi, sudut segitiga yang harusnya ada di belakang tubuh berpindah ke depan. Sematkan jarum pentul di dekat telinga kiri.

Ambil ujung sisi kiri yang tersisa, ikat dengan ujung sudut kerudung yang di depan. Tata agar ikatan tersamar di dalam lapisan kerudung.

41. Cara Memakai Jilbab Segi Empat untuk Anak-Anak yang Aman dan Nyaman

Cara Memakai Jilbab Segi Empat untuk Anak Anak

Cara Memakai Jilbab Segi Empat untuk Anak Anak

Anak-anak sudah harus belajar berhijab sejak dini. Biasanya mereka menggunakan kerudung instan berbahan kaos.

Namun kadang kala anak ingin memakai kerudung sama dengan ibunya. Berikut adalah cara memakai jilbab segi empat untuk anak- anak yang aman.

Pertama, ukur besar wajah anak. Caranya pasangkan kerudung ke kepala kemudian tandai dengan memegangnya. Lepas kerudung tanpa melepas pegangan.

Pasang peniti di tempat yang dipegang tadi. Setelah itu, pasangkan kembali ke wajah anak dengan perlahan.

Delapan tutorial tersebut sangat simple dan cocok dilakukan oleh wanita karir, mahasiswa, maupun ibu rumah tangga. Tutorial hijab segitiga akan terus berkembang, maka jangan pernah berhenti berkreasi, dan ciptakan gaya unik sendiri.

Share This Post
Kategori:
Tutorial Hijab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *